国家一类资质  中央新闻网站

消息称特斯拉或以10亿元人民币获得在上海的建厂用地

北京时间周四(10月11日),据CNBC报道,数月来因首席执行官马斯克而身陷动荡的特斯拉正在推进在中国建设生产工厂的计划,据知情人士透露,该公司正在上海拿地,以开建首家海外工厂。

因消息未公开而不愿具名的知情人士称,特斯拉是一块拍卖价约10亿元人民币(1.45亿美元)地块的独家投标方。他们还表示,上海市政府可能最早本月宣布特斯拉中标的决定。

特斯拉在7月份与上海市政府签署了有关建厂的初步协议,这座工厂规划最终年产50万辆电动汽车,超过了特斯拉在美国唯一一家工厂目前的总产量。在中国建厂可帮助特斯拉避免最高达40%的进口关税,并降低在中国这个全球最大电动汽车市场的售价。

特斯拉曾经表示,中国工厂可增强其现有生产能力,该公司的美国生产业务不会受到影响。

报道称,中国生产计划取得进展对于特斯拉来说是宝贵的好消息 。在马斯克发布私有化资金已经有保障的推文,并因而遭到美国监管机构的调查之后,特斯拉股价过去几个月大幅下跌。

此前报道称,特斯拉计划向在上海附近的这家工厂投资50亿美元,并考虑在中国募集其中的部分资金。马斯克在当天晚些时候的业绩电话会议上对分析师表示,他预计要使该工厂达到年产25万辆汽车的规模,需要大约20亿美元投资。

责任编辑:陈佳莉

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-10-12 12:14

标签

相关文章

传媒大亨默多克次子成特斯拉董事长热门人选

传媒大亨鲁珀特·默多克的次子詹姆斯·默多克成为美国电动汽车制造商特斯拉公司董事长一职的热门人选。

2018-10-12  评论

特斯拉超级工厂将成全球最大屋顶太阳能电厂 远超苹果

特斯拉目前正在美国内华达州沙漠中建设规模巨大的超级工厂。根据特斯拉的计划,超级工厂生产的电池容量,将...

2018-09-14  评论

马斯克直播中抽含大麻的烟草 特斯拉股价跳水

美国特斯拉汽车公司股票价格7日大跌,跌幅一度接近9%。

2018-09-10  评论

消息称大众汽车曾被安排为特斯拉私有化投资者之一

北京时间周一(8月27日)早间消息,据美国《华尔街日报》援引知情人士消息称,在特斯拉私有化问题上,大众曾...

2018-08-27  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...