国家一类资质  中央新闻网站

海南自贸区(港)区块链试验区设立

LOCAL201810081631000099409518593

本报海口10月9日电 (黄晓慧、李伟达)海南自贸区(港)区块链试验区8日正式在海南生态软件园授牌设立,这意味着海南自贸区自贸港发展区块链等数字经济产业正式拉开序幕。

同日,作为海南自贸区(港)区块链试验区的重要支撑平台,由海南生态软件园和牛津大学区块链研究中心共建的“牛津海南区块链研究院”揭牌成立。同时,园区牵手中国人民大学大数据区块链与监管科技实验室,共建“区块链制度创新中心”。

据介绍,海南省工信厅于9月30日批复设立海南自贸区(港)区块链试验区,积极推进制度创新和产业创新,推动区块链技术应用。

海南生态软件园总经理杨淳至表示,将通过“基地+基金+大会”的模式推动海南自贸区(港)区块链试验区发展。海南省工信厅厅长王静介绍,试验区将以先行先试的理念,探索区块链技术在跨境贸易、跨境支付、普惠金融、信用评价等领域的应用,培育打造区块链产业集群。据了解,目前园区已吸引了360区块链、迅雷区块链等一批优质企业入园。

《 人民日报 》( 2018年10月10日 06 版)

责任编辑:丁一鸣(实习)

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-10-12 13:44

标签

  • 作者:
  • 来源:人民网-人民日报

最新文章

少年强,则中国强——记“幼儿武术第一人”

{r[title]}

从误打误撞第一次教孩子学武术,到编写第一本幼儿武术教材、制作...

蔡继明:第七次个税改革 听了13万条意见

{r[title]}

清华大学明斋建于1930年,有一种静谧之气,但楼外的路上也不乏往...

张明舟:童书世界的“公共外交官”

{r[title]}

张明舟的微信头像是与国际儿童读物联盟(简称IBBY)同事的合影,...

迎重阳吃寿宴 广西贺州推出“贺州长寿宴”

{r[title]}

)作为“世界长寿市”和“中国长寿美食之都”,广西贺州市生态环...