国家一类资质  中央新闻网站

美国常驻联合国代表黑莉意外辞职

人民网联合国10月9日电(记者 殷淼)美国总统特朗普9日在白宫宣布,美国常驻联合国大使妮基·黑莉将在年底辞职。这是特朗普政府外交政策及国家安全团队离职的又一位高级官员。

当天上午,特朗普总统与美国驻联合国大使黑莉在白宫椭圆形办公室共同会见记者。特朗普表示,黑莉大约6个月前向他表示希望在年底辞职,从紧张的工作中休息一段时间。

特朗普说,黑莉大使对他来说非常特别,过去两年在联合国代表美国工作成绩斐然,他希望黑莉未来有机会能重新加入内阁。

在确认黑莉即将离任的消息后,特朗普没有立即宣布接任人选。但表示计划在未来两到三个星期时间内提名新的继任者。

1972年出生的黑莉曾是南卡罗来纳州州长,也是全美最年轻的州长。2017年,由美国总统特朗普提名,经国会审议通过后,担任第29任美国常驻联合国代表。

据当地媒体报道,黑莉是特朗普政府国家安全团队重要的成员,一直坚定支持特朗普的美国政策,也严厉批评联合国对以色列的立场。黑莉突然离职的决定令外交圈人士倍感意外。

责任编辑:于冰

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-10-10 15:26

标签

  • 作者:殷淼
  • 来源:人民网-国际频道

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...