国家一类资质  中央新闻网站

巴黎警方抓获一抢劫华侨华人的犯罪团伙

法国巴黎警察局9日发布公告说,警方抓获了一个专门暴力抢劫华侨华人的犯罪团伙,目前在对11名涉案人员进行讯问。

公告说,该团伙在8月19日至10月2日期间实施了13起针对华侨华人的暴力抢劫。巴黎警方8月接到数起报案,其作案手法类似,这些案件随后交由巴黎北郊的奥贝维利耶市警察局调查。

据调查,该犯罪团伙通常在受害者驾车离开工作地点或餐厅时进行跟踪,在其抵达住所后实施暴力抢劫。受害者均为当地华侨华人。

公告说,警方通过分析作案手法、地点及时间,最终锁定了一个由11人组成的犯罪团伙。

中国驻法国大使馆官员9日表示,使馆方面已接到巴黎警方有关这一案件的情况通报。使馆再次提醒在法华侨华人提高防范意识,注意人身安全。(记者 张曼 应强)

责任编辑:丁一鸣(实习)

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-10-10 15:40

标签

最新文章

少年强,则中国强——记“幼儿武术第一人”

{r[title]}

从误打误撞第一次教孩子学武术,到编写第一本幼儿武术教材、制作...

蔡继明:第七次个税改革 听了13万条意见

{r[title]}

清华大学明斋建于1930年,有一种静谧之气,但楼外的路上也不乏往...

张明舟:童书世界的“公共外交官”

{r[title]}

张明舟的微信头像是与国际儿童读物联盟(简称IBBY)同事的合影,...

迎重阳吃寿宴 广西贺州推出“贺州长寿宴”

{r[title]}

)作为“世界长寿市”和“中国长寿美食之都”,广西贺州市生态环...