国家一类资质  中央新闻网站

国产大型两栖飞机AG600通过水上首飞质量评审

【环球网科技 记者 樊俊卿】据工信部官方网站公布,9月29日,以大型灭火与水上救援为任务的国产大型两栖飞机AG600顺利通过水上首飞技术质量评审。

据介绍,为确保能够在AG600水上首飞成功的同时,一并对AG600设计结果、制造状态、试飞工程准备等技术指标进行专家确认,航空工业集团公司在湖北荆门组织召开了AG600水上首飞技术质量评审会。

大会成立了由4名院士和39名相关领域专家组成的水上首飞技术质量评审专家组。评审专家组在听取了AG600项目总设计师和总质量师的相关总结报告后,分组进行了讨论、质询。全体专家一致认为目前大型灭火/水上救援水陆两栖飞机001架机已达到水上首飞技术状态,一致同意AG600顺利通过水上首飞技术质量评审。

大型灭火/水上救援水陆两栖飞机“鲲龙”AG600是为满足中国森林灭火和水上救援的迫切需要,我国首次按照中国民航适航规章要求研制的大型特种用途飞机,是国家应急救援体系建设急需的重大航空装备,也是世界上新研的最大吨位水陆两栖飞机。

据了解 ,“鲲龙”AG600可以在两米海浪等复杂气象条件下作业,一次性救助50名海上遇险人员。作为一架具备森林灭火“威力”的大飞机,它还可以通过在水面滑行一次性汲水12吨,单次投水救火面积达4000余平方米,实现在水源与火场之间往返投水灭火。

“鲲龙”AG600也与中国运-20重型运输机、大型客机C919被称为中国大飞机家族“三剑客”,其由中国航空工业集团公司(中航工业)承担研制,2009年6月经国家正式批复立项,2016年7月总装下线。并与2017年4月29日,成功进行首次滑行,12月7日获得首飞特许飞行证,12月24日“鲲龙”AG600在广东珠海成功首飞。2018年8月26日转场湖北荆门漳河机场,全面进入水上试验、试飞阶段。此次顺利通过水上首飞技术质量评审,标志着AG600向水上首飞又迈出了坚实的一步。

责任编辑:丁一鸣(实习)

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-10-09 17:45

标签

  • 科技
  • 作者:
  • 来源:环球网

相关文章

苹果1989年设计的iPhone雏形曝光:很有想象力

苹果这家公司可谓是多次改变时间,不管是从第一台个人电脑Mac还是改变听音乐设备的iPod到2007年发布的iPhon...

2018-10-09  评论

第69届国际宇航大会在德国开幕

第69届国际宇航大会1日在德国不来梅会展中心拉开帷幕,来自世界各地的6300多名宇航员、航天机构和企业代表...

2018-10-09  评论

“第一动力”的时代交响——中国科技创新实现历史性重大变化

在西太平洋海域,“蛟龙”号载人潜水器离开“向阳红09”科学考察船准备进入水中,进行中国大洋38航次最后一...

2018-10-09  评论

“国家太空实验室”如何建

在天宫二号圆满完成两年在轨设计寿命之际,9月26日载人航天工程应用成果情况介绍会在北京召开,中国载人航...

2018-09-28  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...