国家一类资质  中央新闻网站

荷兰用可再生塑料建智能自行车道

79052515232132341

据新华社海牙电 废旧塑料回收利用既节约能源又减少污染,因此一直深受各国重视。荷兰在这方面提供了一种新思路,由可再生塑料制成的首条环保智能自行车道日前在该国上艾瑟尔省兹沃勒市建成。

这条双向自行车道全长30米,所使用的回收材料相当于21.8万个塑料杯或者50万个塑料瓶盖。据评估,其耐用性是沥青混凝土道路的3倍,制备过程中二氧化碳排放量却更少。

自行车道由11块长3米、宽2.4米的预制板构成,方便运输且安装便捷。据称,这是世界上首条环保智能自行车道。

项目发明者安·考德斯塔尔与西蒙·约里茨马认为:“这个项目朝利用可再生塑料建造未来道路的方向迈出了一大步。你们看到的是一个个瓶子,我们却看到了一条条道路。”

《 人民日报 》( 2018年10月08日 22 版)

责任编辑:丁一鸣(实习)

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-10-09 17:47

标签

  • 社会
  • 作者:
  • 来源:人民网-人民日报

相关文章

《英烈保护法》亮剑网络“恶搞”

任何组织和个人不得在公共场所、互联网或者利用广播电视、电影、出版物等,以侮辱、诽谤或者其他方式侵害英...

2018-09-27  评论

急救中心一月接1600多推销电话 5家房产企业被处理

今年4月份至5月下旬,宁波市急救中心120热线共接到推销电话1600多个,最多一天可达90多个。经核实,其中有...

2018-05-31  评论

鸿茅药酒发布自查整改报告:已停播全部广告

4月26日下午,鸿茅药酒在其官方账号发布企业自查整改报告,其中表示,目前已停播全部广告,并表示认识到鸿...

2018-04-27  评论

桂林龙舟翻船 57人落水40人获救

4月21日,广西桂林市秀峰区甲山街道办事处敦睦村村民在桃花江练习划龙舟发生侧翻,导致57人落水。

2018-04-24  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...