国家一类资质  中央新闻网站

第七届中国昆剧艺术节将举行

128315839_14447824905441n

(昆剧资料图)

本报北京10月7日电 (郑海鸥 王一)由文化和旅游部、江苏省人民政府共同主办,江苏省委宣传部、江苏省文化厅等共同承办的第七届中国昆剧艺术节,将于13日至19日在苏州举行。

本届昆剧艺术节举办昆剧优秀剧(节)目展演,包括剧目展演和“名家传戏——当代昆剧名家收徒传艺工程”入选学生的折子戏组台汇报演出,总共包括26台优秀剧目。

据悉,本届昆剧节不设奖项,不进行评奖。展演期间将组织专家采取“一剧一评”的方式对参演剧目进行评议,还将举办第八届中国昆曲学术座谈会,对昆曲相关议题进行学术研讨。

《 人民日报 》( 2018年10月08日 08 版)

责任编辑:丁一鸣(实习)

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-10-09 17:52

标签

  • 戏剧
  • 作者:
  • 来源:人民网-人民日报

相关文章

上海白玉兰戏剧奖揭晓 白先勇获特殊贡献奖

第28届上海白玉兰戏剧表演艺术奖4月30日晚在上海大剧院揭晓。

2018-05-02  评论

《西贡》首度来华 央华邀百名观众共鉴“剧王”

4月23日,通过一场大型戏剧美学技术成就分享及研习活动,由央华戏剧引进的法国阿维尼翁戏剧节“剧王”《西...

2018-04-25  评论

《蒋公的面子》导演:戏剧是把灵魂放在火上烤

吕效平认为,中国戏剧不是没有市场,而是拿不出“好货”。

2018-02-01  评论

促进非遗传承 云南启动首届传统戏剧曲艺汇演

15日晚,云南省滇剧院座无虚席,滇剧《斩黄袍·站城》、花灯戏《探干妹》、关索戏《三英战吕布》等8场传...

2018-01-17  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...