国家一类资质  中央新闻网站

《新说唱》艾热夺冠 那吾克热憾败吴亦凡含泪祝贺

《中国新说唱》

上周六晚8点,火爆了一整个暑期的爱奇艺《中国新说唱》正式收官,艾热在首轮比拼后便高票领先直接晋级冠军侯选赛,最终与那吾克热进行了一场难分胜负的对决后成为年度总冠军。这场终极赛事带来了众多令人“目瞪口呆”的表演,也带来了一场关于艾热与那吾克热投票悬殊极大的争议之战。

开场秀《不灭火》点燃冠军之夜,艾热发博义气为兄弟抱不平

伴随着吴亦凡、张震岳&热狗MC Hotdog、潘玮柏&G.E.M.邓紫棋三组制作人携手百名rapper带来的开场秀《不灭火》,总决赛巅峰之战正式打响,在舞台上大量火元素的“催化”下,现场观众及艾热、那吾克热、ICE、刘柏辛四强rapper的兴奋状态都燃至最高点。经过揪心、炸场齐上阵的两轮精彩大战后,那吾克热及艾热迎来最后的冠军之争。而在100位rapper投票环节时,艾热强势领先50票,最终以153的总票数战胜100票的那吾克热,成功加冕年度总冠军,获得象征荣耀的金戒指及金话筒,实现了他在第一轮制作人帮唱环节立下的flag:中文Hip-Hop(说唱音乐)有版图,我会在最中间。

其实,面对艾热与那吾克热票数悬殊极大的情况,不少网友都颇有争议,尤其在与那吾克热同出自梦之队的王以太、Blow Fever、Al Rocco接连投给艾热后,“心疼那吾克热”的大军便逐渐壮大,不仅制作人吴亦凡含泪惋惜,就连隔壁战队的张震岳都不可思议地表示:“怎么会差那么多。”面对这一结果,那吾克热在节目播出当晚发微博祝贺好兄弟艾热夺冠:“这是你应得的,我为你感到骄傲!”随即艾热也转发微博鼓励那吾克热并义气抱不平:“收起傲慢与偏见,享受我们的表演和音乐。”正所谓无兄弟不说唱,能够走上巅峰之战的rapper都具备拿下冠军的实力,不管二人最终是谁加冕成功,都如暖心制作人热狗MC Hotdog所言:名字带热的都很厉害。

宝藏男孩ICE阿卡贝拉告别决赛舞台,初心不变让说唱回归音乐本身

作为总决赛舞台上唯一一位女rapper,“说唱木兰”刘柏辛用一首《孤独求败》向大家兑现了自己“只求问心无愧,不留遗憾”的赛前宣言。在以年度第四名的成绩完成了自己的征战后,这位19岁的小老妹不仅用大无畏的胸怀获得一众rapper的起立欢呼,也在这个夏天为女rapper赢得了无数respect,制作人热狗MC Hotdog更是当场称赞道:“她输了现在,赢的是未来。”而拿下年度季军的“冰块哥”ICE在总决赛“如约”理了新的头型,临别舞台之际,这位宝藏男孩用一段帅气的阿卡贝拉展示出一位22岁年轻rapper的朝气与潜力。回忆起自己从1V1 battle环节险被淘汰到一路拼杀闯入决赛,ICE也在节目播出后发微博表示:“这个夏天没有句号,未来可期。”

在今夏《中国新说唱》最终章完美落幕的同时,参与这场盛会的一众rapper也陆续在微博上道出了对节目的感激之情。正如年度总冠军艾热所说:“不管谁嬴了,中文说唱在这个夏天又获得了一个里程碑式的胜利。”经历过这场日以继夜的鏖战后,每一个在舞台上留下过足迹的战士都能回头骄傲的对家人、朋友介绍“这就是说唱”。而坚持陪伴的网友们纷纷感慨道:仿佛看了一场rapper届的春晚,请问下一届什么时候安排上,在线等!

节目虽然结束了,说唱之旅并未停止。据悉,人气选手见面会暨百事可乐刺猬现场HBe-LIVE于10月7日晚8点在爱奇艺VIP专属上线。作为继总决赛之后rapper们的第一场演出,也是刺猬现场的最后一站,满舒克、ICE、王以太、派克特、功夫胖、马俊、孙旭等多位rapper同台展现实力live show。而憾失冠军的那吾克热也发挥出最佳live水平,带来一场“无冕之王”级别的演出。

作为一档华语青年说唱音乐真人秀,《中国新说唱》在坚持“让说唱回归音乐本身”这一初心的同时,真正做到了为热爱说唱的华语青年提供展示真我、创造奇迹的舞台,并将中国传统文化与中国当代青年积极向上的精神面貌带向更广阔的国际舞台。相信在一群理想与朝气并存的年轻rapper带领下,中文说唱的队伍定会不断壮大。

责任编辑:丁一鸣(实习)

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-10-09 18:07

标签

  • 音乐
  • 作者:
  • 来源:凤凰网娱乐

相关文章

歌唱家布仁巴雅尔去世享年58岁 “吉祥三宝”永留人间

19日,歌唱家布仁巴雅尔因病去世,享年58岁。得知布仁巴雅尔去世消息后,音乐人科尔沁夫发文称:“清晨得到...

2018-09-21  评论

盛中国 播撒音乐的种子

9月7日晚,中国著名小提琴家盛中国因心脏病突发抢救无效去世,享年77岁。

2018-09-10  评论

《中国音乐公告牌》首期艺人公布 蔡徐坤周洁琼齐聚

由爱奇艺重磅打造的原创音乐舞台秀,中国首档打歌节目《中国音乐公告牌》今日公布主视觉海报和首期打歌音...

2018-08-22  评论

中国声音 五洲倾听(解码·走出去)

近日,上海交响乐团音乐总监、指挥家余隆带领上海交响乐团加入DG大家庭,成为国内首个由DG全球发行唱片的交...

2018-06-29  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...