国家一类资质  中央新闻网站

联合国报告称关税激增扰乱国际贸易体系

新华社日内瓦9月26日电 (记者凌馨)联合国贸易和发展会议(贸发会议)26日发布的一份报告显示,2008年金融危机爆发10年之后,世界经济仍然岌岌可危,而最近不断升级的关税壁垒会扰乱国际贸易体系。

贸发会议的《2018年贸易和发展报告》称,尽管全球经济自2017年初有所回升,但增长仍然不稳定,很多国家经济潜力未能得到充分发挥。全球经济的这种波动状况2018年恐将延续。

贸发会议秘书长基图伊表示,世界经济当前承受的最直接压力来自不断提升的关税壁垒以及全球资金流动的不确定性,但这些威胁背后更大的挑战则是金融危机后出现的经济不平等和不均衡问题尚未得到解决。

贸发会议警告,关税壁垒问题恶化将会增加市场的不确定性,造成投资缩减,从而对全球中期经济发展带来破坏性影响。同时,关税政策的调整也会影响企业的盈利能力,从而对全球收入分配和市场需求产生深远影响。

报告建议,应通过协调各国政策而非通过加征关税的方式,来扭转持续恶化的收入分配和就业问题。

基图伊也强调,当今世界彼此依存,应该努力为保证多边机制的运行寻找出路。

责任编辑:陈佳莉

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-09-28 10:45

标签

相关文章

曼德拉和平峰会在联合国总部举行

第73届联合国大会24日举行曼德拉和平峰会,纪念曼德拉诞辰100周年。

2018-09-26  评论

联合国秘书长敦促国际社会“对基于规则的全球秩序做出重新承诺”

联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯20日出席在纽约联合国总部举行的新闻发布会,他敦促国际社会“对基于规则的...

2018-09-21  评论

联合国儿基会:全球3亿多儿童和青少年失学

联合国儿童基金会18日发布的最新报告显示,全球共有3.03亿年龄在5岁至17岁之间的失学人口,其中来...

2018-09-20  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...