国家一类资质  中央新闻网站

NASA要开发新项目 利用污染等“科技特征”搜寻外星人

NASA将加大利用“科技特征”搜寻外星人的力度

凤凰网科技讯 据路透社北京时间9月26日报道,美国国家航空航天局(以下简称“NASA”)将加大在太阳系之外搜寻外星生命的力度。

NASA计划本周在休斯顿举办研讨会,评估搜寻深空“科技特征”努力的发展状态和可能的投资项目。

这些特征可以追溯到高级文明,它们可能是由外星人活动辐射出来的。

NASA解释说,“一旦观测到‘科技特征’,我们就可以推断出宇宙中其他地方存在生命。最知名的‘科技特征’是无线电信号,但它还包括许多其他我们尚未充分探索的信号。” (编译/霜叶)

更多一手新闻,欢迎下载凤凰新闻客户端订阅凤凰网科技。想看深度报道,请微信搜索“iFeng科技”。

例如,“科技特征”可以是辐射的无线电信号或激光,甚至是充满污染物的大气层。NASA 2015年的天体生物学战略称,“复杂的生命可能进化出认知系统,能以可观测的方式部署技术。”

科技特征是可以观测的信号,它的发现使我们可以推断出宇宙其他地方存在生命

数十年来,科学家一直在搜寻外星人的“科技特征”,NASA在1971年就启动了SETI(利用全球联网的计算机搜寻地外文明)项目。最近数年,快速射电暴等的发现,推动了通过“科技特征”搜寻外星人努力的发展。

But, signatures alone won’t confirm the existence of alien life.

但仅仅这些信号本身没有能证明外星人的存在。NASA表示,“我们将需要不止一种尚未解释的信号,才能确切地证明地外生命的存在。虽然我们尚未发现地外生命的信号,NASA将加大探索太阳系及更远深空的力度,帮助人类回答我们是否是宇宙中唯一文明的问题。” (编译/霜叶)

责任编辑:丁一鸣(实习)

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-09-26 11:48

标签

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...