国家一类资质  中央新闻网站

日媒调查显示安倍和自民党支持率实现“双增长”

《日本经济新闻》和东京电视台9月21-23日实施的舆论调查显示,安倍内阁的支持率达到55%,比8月下旬上次调查时的48%提高7个百分点。不支持率从42%降低至39%。自日本财务省篡改批准文件一事曝光之前的2月(56%)以来,安倍内阁的支持率首次提高至55%以上。

在9月20日投计票的自民党总裁选举中,安倍第3次当选自民党总裁。本次调查中,认为此事“好”的回答占55%,认为“不好”的回答占38%。

关于期待安倍推行的政策(可多选),首位是“充实社会保障”,为49%。其次是“复苏经济”,为45%。“充实教育”为31%,“外交及安全保障”为30%,安倍本人显示出热情的“修改宪法”仅为13%。

针对日本政府正在讨论的把公共养老金领取开始时间推迟至70岁以后、每月领取金额比现在增加的制度,57%的受访者反对,33%的受访者赞成。

从政党支持率来看,日本自民党为48%,比上次调查时的45%提高3个百分点。没有特定支持政党的无党派阶层达到32%。

此次调查由日经调查公司于9月21-23日以日本全国18岁以上男女为对象,通过包括手机在内的电话随机拨号方式(RDD)实施。获得973件回答。回答率为46.4%。 【环球网报道 记者 王欢】

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-09-25 15:29

标签

  • 安倍
  • 作者:
  • 来源:环球网

相关文章

安倍参加选举誓师大会 负责安保的警官把枪丢了

“发生这种事,非常遗憾。”承诺将防止类似事件再次发生。

2018-09-17  评论

安倍阵营开始为当选后人事安排争功 石破仍为加强团结费苦心

为迎接日本自民党总裁选举,日本首相安倍晋三(党总裁)阵营9月3日正式启动了选举对策总部。竞争对手石破茂...

2018-09-05  评论

安倍将与普京举行第22次首脑会谈 拟继续磋商日俄经济合作

日本首相安倍晋三在9月3日召开的政府与执政党联络会议上透露,他将前往俄罗斯,出席本月10日到13日在俄远东...

2018-09-04  评论

正式备战总裁选举 安倍打4次高尔夫坦言:神清气爽

据日本《朝日新闻》8月22日报道,安倍22日结束了在山梨县鸣泽村别墅为期8天的休假。安倍从15日起一直呆在鸣...

2018-08-23  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...