国家一类资质  中央新闻网站

“一带一路´最美文化信使´”征集活动圆满收官

9月21日,在2018年平遥国际摄影大展期间,历时近四个月的“一带一路´最美文化信使´”征集活动圆满收官11位来自文化艺术科技教育体育经济领域的专家学者和行业翘楚被推荐为最美文化信使”,并作为各自领域的杰出代表,担负起传播丝路文化,推进 “一带一路”融合发展,促进世界各国民心相通的重任。

近年来,“一带一路”建设取得了喜人成就,正在逐步成为经济全球化之潮流下最广泛的国际合作平台。在这其中,一个个鲜活的、犹如信使般的人物,以无限的个体能量参与到“一带一路”建设中来,以聚沙成塔之力释放着各文化之间共同发展进步的强大动能,更赋予了文化交融以全新的时代主题和历史意义

“一带一路最美文化信使”征集活动于6月3日在北京启动,由中国人民对外友好协会和法国经济文化国际合作发展协会共同主办,平遥县人民政府,中国交通企业管理协会客运旅游工作委员会,交通运输科技传媒(北京)有限公司,中国邮政广告传媒公司共同承办,旨在通过这些来自各个领域的“最美文化信使”,在与一带一路沿线国家人民交流互动中,把代表中国科技、文化、艺术、体育等领域的先进理念和优秀文化传承出去,同时带回各国先进技术理念,并影响更多的人,带动更多的人,传达中国人民与世界共建、共赢、共享发展之路的真诚愿望。

清华一剑桥一麻省理工“未来交通”研究中心主任吴建平最开心被推荐为“一带一路”最美文化信使,他认为“一带一路”是沿线国家不同文化深入交融的融合剂,今天,“一带一路”新倡议也被赋予新的丰富内涵和深远意义,他将把未来交通的新技术理念通过“一带一路”,带给沿线各国人民更加美好的新生活。和吴建平教授一样被推荐为“最美文化信使”还有来自法国的摄影师多米尼克·若瑞、中国传记文学学会会长万伯翱、新中国第一代体操运动员孙孝贞、中国著名大写意画家蒋志鑫、天使基金创始人张正喜、中国美术家协会外联部主任刘中、中国书画国际大学常务校长杭舟、新疆交通建设集团总工程师黄勇、加拿大多伦多国际摄影节执行主席周鑫、中国物流城市联盟-中欧货运工作委员会主任董万旭等共计11人。

“一带一路”最美文化信使还参观了平遥古城邮局,看到平遥古城邮局的便民服务项目后,都积极踊跃为古城邮局代言。著名书画家蒋志鑫欣然为邮局题字“邮差驿站”。

 

责任编辑:丁一鸣(实习)

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-09-25 11:15

标签

相关文章

一带一路故事走进威尼斯电影节

  首部“一带一路”纪录影片《共同命运》在威尼斯电影节举办推介会。 

2018-09-18  评论

“我们要抓住一带一路带来的机遇”

在非中关系中,我们首先强调的是真诚友好的关系,之后才谈贸易合作。一直以来,中国与非洲国家的合作都在强...

2018-09-18  评论

“一带一路”题材电影威尼斯获关注

威尼斯当地时间9月2日晚7时,威尼斯国际电影节主场地丽都岛,中国出品的全球首部“一带一路”纪录电影《共...

2018-09-11  评论

商务部:"一带一路"经贸合作取得五大成效

“一带一路”倡议提出五年来,我国同沿线国家贸易总额超过5万亿美元,年均增长1.1%。商务部扎实推进“一带...

2018-08-28  评论

评论(0)

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...