国家一类资质  中央新闻网站

刚发布就出问题 新macOS零日漏洞或导致用户数据泄露

图注:新macOS漏洞可绕过隐私权限

凤凰网科技讯 据科技博客AppleInsider北京时间9月25日报道,苹果公司今天向全球用户推送了最新macOS Mojave系统。但是,一位安全研究人员称,新系统包含一个安全保护执行漏洞,可能会导致个人用户数据泄露。

安全公司Digita Security首席研究员帕克里克·瓦德里(Patrick Wardle)对这个明显漏洞进行了介绍。他指出,该漏洞会允许一款无特殊权限的应用绕过系统内建的系统级权限,获取特定应用的用户信息。(编译/箫雨)

责任编辑:丁一鸣(实习)

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-09-25 15:32

标签

  • 科技
  • 作者:箫雨
  • 来源:凤凰网科技

相关文章

云计算如何实现随用随取(科技视点·用好用实高科技④)

随着云计算的不断成熟,越来越多的用户尝试用“云”来解决传统线下场景存在的难题;数以万计的中小企业创业...

2019-11-25  评论

金山办公科创板上市 WPS开启“新时代”

11月18日,国内办公软件和服务提供商金山办公软件股份有限公司(以下简称金山办公)正式在上交所科创板挂牌...

2019-11-19  评论

爱奇艺的娱乐国际化新布局,让科技和内容同时出海

11月6日,爱奇艺与马来西亚媒体品牌Astro达成战略合作。

2019-11-15  评论

旅游眼界巡天开 科技产业落地来

10月31日,首次中国无人系统数字化经营峰会在辽宁召开,营口成为这个以智能数据系统为产业赋能中国高科技峰...

2019-11-05  评论

最新文章

外交部驳美方干涉中国涉港立法:双重标准

{r[title]}

据外交部网站消息,外交部发言人赵立坚主持25日例行记者会。

总书记的12个字 布局一盘大棋

{r[title]}

“整体谋划、系统重塑、全面提升”。

这8种机制,习近平非常重视

{r[title]}

这次两会,根据疫情防控需要,中央领导同志都减少了下团组次数。...

最高人民检察院工作报告(摘要)

{r[title]}

5月25日,十三届全国人大三次会议在北京人民大会堂举行第二次全...