国家一类资质  中央新闻网站

荒野沙漠挡不住!日本男子穿木屐跑完240公里的马拉松

清水雄矢和破损的木屐

人民网东京9月19日电 据《朝日新闻》网站报道,非洲北部摩洛哥的沙漠地带每年都会举办一次以世界极为罕见的地狱式马拉松而闻名的撒哈拉沙漠马拉松。今年4月,在日本松山市的孤岛---中岛生活的清水雄矢(38岁)穿木屐用时70小时8分,完美地跑完全程,并获得特别奖。当时,白天的气温达到40℃。跑完大约240公里的荒野行程后,木屐齿几乎都被削掉,变得像板子一样。

2011年的东京马拉松赛是清水雄矢首次穿木屐跑马拉松。在那之前的爱媛马拉松赛上,有一名男子因夏目漱石的小说《少爷》而穿着木屐出场。他看到后就决定,以后就以此装束参加马拉松。

之后,他穿着“少爷”的装束,打着写有“爱媛产有爱”的旗帜参加了2011年的东京马拉松赛。尽管脚指和木屐带摩擦后出血了,但沿途听到“穿着木屐跑的小伙子,加油加油”等支持的声音,似乎消除了疼痛和疲劳,最终完美地跑完了全程。

他无法忘记那时的快乐,之后也穿着木屐参加了各地的马拉松比赛。在2015年的“四万十川超级马拉松”,他以13小时56分38秒完成了比赛,也创造了穿着木屐跑100公里马拉松的吉尼斯纪录。

责任编辑:丁一鸣(实习)

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-09-19 15:56

标签

  • 马拉松
  • 作者:
  • 来源:人民网-日本频道

相关文章

三度死里逃生!美国女子坚持13小时完成波士顿马拉松比赛

当地时间4月16日,来自全球各地的参赛者冒雨参加了美国波士顿马拉松比赛。其中一位名叫玛丽(Mary Shertenl...

2018-04-18  评论

“健康中国”马拉松赛:蓄力开创全民健身新时代

2017年12月31日,“人民体育健康中国”马拉松系列赛瑞丽站暨2017中国瑞丽-缅甸木姐国际马拉松赛在云南省德...

2018-01-04  评论

高淳“高马”:用 “慢”重新定义马拉松

在经济社会飞速发展的今天,快节奏贯穿于现代人日常生活的方方面面……于是,“慢”反而成为了一件“奢侈品...

2017-11-07  评论

两万余名跑者参与2017北京国际长跑节

4月16日早上,2017北京国际长跑节暨北京半程马拉松在天安门广场鸣枪开跑。

2017-04-17  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...