国家一类资质  中央新闻网站

国务院多举措稳预期 确保减税降费落实到位

136526230_15027525589071n

 

新华社北京9月18日电(记者胡璐、郁琼源)18日召开的国务院常务会议明确要求把已定减税降费措施切实落实到位,确保社保费现有征收政策稳定。同时抓紧研究提出降低社保费率方案,与征收体制改革同步实施。

在当前国际形势错综复杂情况下,要进一步激发我国市场活力,一个关键举措是要加大简政减税降费力度。会议明确,要把减税降费措施切实落实到位,对落实情况开展检查核实。要按照国务院明确的“总体上不增加企业负担”的已定部署,在机构改革中确保社保费现有征收政策稳定,有关部门要加强督查,严禁自行对企业历史欠费进行集中清缴。

“落实减税降费措施,确保社保费现有征收政策稳定,是稳定实体经济发展预期的重要举措。”全国政协常委、财税专家张连起说,它将有效避免在机构改革过程中公众对社保费征收政策的误读,从而影响社会预期的稳定。

此外,为进一步扩大开放、保持进出口稳定增长,会议还确定了一系列举措稳外贸:

一是推进更高水平贸易便利化,今年将进口和出口整体通关时间、进出口监管证件再压减1/3并降低通关费用。削减进出口环节审批,今年11月1日前对需在口岸验核的监管证件原则上全部实现联网、在通关环节比对核查。推进海关、边检、海事一次性联合检查和铁路运输货物无纸化通关。推行进口矿产品等大宗资源性商品“先验放后检测”。开通农副产品快速通关“绿色通道”。清理规范涉企收费,今年底前公示口岸政府性收费目录清单,清单外一律不得收费。

二是进一步降低进出口企业成本,完善出口退税政策,加快出口退税进度,降低出口查验率,扩大出口信用保险覆盖面,鼓励金融机构增加出口信用保险保单融资和出口退税账户质押融资、加大对外贸企业尤其是中小微企业信贷投放。鼓励和支持企业开拓多元化市场。扩大国内企业需要的原材料进口。

国务院发展研究中心副主任王一鸣说,中国正在主动放宽市场准入,并采取多方面措施扩大进口。中国还在大力改善营商环境,加强对知识产权的保护。相信中国的主动开放既是中国自身发展的战略选择,也将给世界各国带来新的机遇。

责任编辑:丁一鸣(实习)

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-09-19 15:43

标签

  • 减税 降费
  • 作者:胡璐、郁琼源
  • 来源:新华网

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...