国家一类资质  中央新闻网站

伊尔-20被击落 俄将以色列行动视为敌对行动

原标题:紧张关系升级!伊尔-20被击落俄将以色列行动视为敌对行动

【环球网报道记者赵衍龙】俄罗斯1架载有14名人员伊尔-20侦察机在返回叙利亚赫梅明空军基地时,在地中海上空遭到导弹攻击,从雷达上消失。俄方称,以色列不负责任的在叙行动导致15名俄军官兵丧生,俄方认为以色列这种挑衅行为带有敌意。

俄罗斯卫星通讯社9月18日报道,俄罗斯国防部发言人伊戈尔·科纳申科夫少将表示,俄罗斯国防部认为以色列挑衅行为带有敌意。他说:"我们认为以色列这种挑衅行为带有敌意。"

俄罗斯国防部此前称,9月17日23时左右,俄一架载有14名官兵的伊尔-20飞机在返回赫梅米姆空军基地途中在距叙利亚海岸35公里处失联。

早前报道:

俄国防部确认失联军机被叙导弹击落 但错在以色列

海外网9月18日电 据俄罗斯国防部消息,以色列在当地时间17日对叙利亚发动的突袭引发了一系列事件,导致一架俄罗斯伊尔-20军机被叙利亚S-200地对空导弹击落,机上的15人均已丧生。俄方称保留予以回应的权利,并将导致俄军机被击落的以色列在叙行动视为敌对行动。

据今日俄罗斯、路透社等媒体报道,俄国防部在声明中称,以色列飞行员使用俄罗斯战机作为掩护,让俄战机成为叙利亚防空部队的目标。因此,具有比以色列F-16战机的雷达横截面大得多的俄伊尔-20战机,最终被叙利亚的S-200防御系统击落。

俄罗斯国防部发言人伊戈尔·科纳申科夫少将表示,俄罗斯国防部认为以色列的挑衅行为带有敌意。俄国防部称,以色列不负责任的在叙行动导致15名俄军官兵丧生。

俄罗斯国防部早前称,俄军驻叙利亚赫迈米姆空军基地一架伊尔-20军机17日晚在地中海上空失联。当时,4架以色列F-16战机正在对叙利亚拉塔基亚省的目标发动袭击,法国海军护卫舰“奥弗涅”号也在当日发射了导弹。

以色列驻莫斯科大使馆拒绝就俄罗斯军方关于伊尔-20坠机事件的声明发表评论。

责任编辑:丁一鸣(实习)

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-09-19 14:47

标签

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...