国家一类资质  中央新闻网站

​IBM遭遇年龄歧视集体诉讼 裁减逾2万名40岁以上员工

图:IBM被诉裁员过程存在年龄歧视

凤凰网科技讯 据彭博社北京时间9月18日报道,当地时间星期一,莎伦·丽丝-赖尔登(Shannon Liss-Riordan)在位于曼哈顿的联邦法院提起针对IBM的集体诉讼。该案原告是3名前IBM员工,他们声称IBM解雇他们时存在年龄歧视。

丽丝-赖尔登是波士顿Lichten & Liss-Riordan律师事务所合伙人,曾受员工委托起诉亚马逊、Uber和谷歌。

前IBM员工在起诉书中称,“为了打造一支更年轻的员工队伍,过去数年,IBM一直在系统性地裁减年龄较大的员工。”ProPublica 3月份发表报告称,过去6年IBM裁减了逾2万名年龄在40岁以上的员工。

这一诉讼正值IBM裁员行为面临质疑之际。ProPublica报告利用极其详尽的数据说明,IBM在系统性地违犯与年龄歧视有关的法律法规。据一名知情人士称,美国平等就业机会委员会已经将多起针对IBM的投诉合并成一起投诉。美国平等就业机会委员会发言人未就此置评。

由于没有及时抓住云计算和移动科技革命的机遇,过去10年,IBM在美国、加拿大和其他员工薪酬高的地区裁减了数以千计的员工,以降低成本、重组员工队伍。

IBM发言人埃德·巴比尼(Ed Barbini)在一封电子邮件声明中说,“我们对员工队伍调整的依据是技能而非年龄。自2010年以来,我们美国员工队伍的年龄没有什么变化,但技能发生了很大变化。这是我们一直并将继续大力投资员工技能和留任员工的原因,使我们能在这一全新的科技时代取得成功。”

Wigdor LLP律师事务所律师迈克尔·威力铭(Michael Willemin)表示,如果法官批准这一集体诉讼案,这将是一场代价高昂、冗长的法律大战,最终的结果可能是IBM向前员工支付数以亿美元计的赔偿款结束。

责任编辑:丁一鸣(实习)

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-09-18 16:02

标签

  • 公司
  • 作者:霜叶
  • 来源:凤凰网科技

相关文章

Oculus创始人回忆在FB的动荡岁月:要当心你信任的人

凤凰网科技讯据CNBC网站北京时间6月13日报道,在《连线》杂志周一发表的人物专题中,Oculus创始人帕尔默·拉...

2018-06-13  评论

甲骨文或本月底推出自家区块链产品

甲骨文是全球第二大软件公司,该公司拟在月底推出自家的区块链产品。

2018-05-15  评论

美图公司2017年营收45.2亿元 同比增长186.8%

财报显示,美图公司2017年总营收为人民币45.2亿元,同比增长186.8%,经调整净亏损为人民币4600万元,同比下...

2018-03-28  评论

领英公布2018美最佳雇主榜单:亚马逊第一苹果第六

凤凰网科技讯据科技博客AppleInsider北京时间3月22日报道,职业社交网站领英在周三公布了2018美国最佳雇主...

2018-03-22  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...