国家一类资质  中央新闻网站

特斯拉超级工厂将成全球最大屋顶太阳能电厂 远超苹果

图:特斯拉推文披露的超级工厂屋顶太阳能电池板

凤凰网科技讯 据CNET北京时间9月14日报道,特斯拉目前正在美国内华达州沙漠中建设规模巨大的超级工厂。根据特斯拉的计划,超级工厂生产的电池容量,将超过2013年时电池产业总和,但它还有另外一个目标——成为世界上最大的屋顶太阳能电厂。

当地时间周四,特斯拉在推文中发布了超级工厂屋顶太阳能电池的一张照片,披露了超级工厂屋顶太阳能电厂的外观。

特斯拉称,超级工厂屋顶电池电厂将包含约20万块太阳能电池板,发电容量为70兆瓦。虽然它不是世界上最大的太阳能发电厂,却可能是最大的屋顶太阳能电厂。这与特斯拉收购了以生产屋顶太阳能电池板为主业的SolarCity有关。

相比之下,苹果新总部Apple Park屋顶太阳能电厂发电容量为17兆瓦。17兆瓦的发电容量不算低,但与特斯拉相比就相形见绌了。

特斯拉的目标是使超级工厂百分之百地用上可再生能源,巨大的屋顶太阳能电厂将有助于它实现这一目标。(编译/霜叶)

责任编辑:丁一鸣(实习)

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-09-14 15:03

标签

  • 特斯拉
  • 作者:霜叶
  • 来源:凤凰网科技

相关文章

马斯克直播中抽含大麻的烟草 特斯拉股价跳水

美国特斯拉汽车公司股票价格7日大跌,跌幅一度接近9%。

2018-09-10  评论

消息称大众汽车曾被安排为特斯拉私有化投资者之一

北京时间周一(8月27日)早间消息,据美国《华尔街日报》援引知情人士消息称,在特斯拉私有化问题上,大众曾...

2018-08-27  评论

特斯拉周五重挫9% 中概股网贷股集体大涨

有报道称中美双方正在制定旨在结束僵局的路线图。土耳其货币危机及美股财报同样受到关注。

2018-08-21  评论

外媒:特斯拉据悉因马斯克的私有化推文收到传票

据彭博消息,特斯拉公司已经因为马斯克将公司私有化的努力收到了美国证券交易委员会的传票。

2018-08-17  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...