国家一类资质  中央新闻网站

特斯拉超级工厂将成全球最大屋顶太阳能电厂 远超苹果

图:特斯拉推文披露的超级工厂屋顶太阳能电池板

凤凰网科技讯 据CNET北京时间9月14日报道,特斯拉目前正在美国内华达州沙漠中建设规模巨大的超级工厂。根据特斯拉的计划,超级工厂生产的电池容量,将超过2013年时电池产业总和,但它还有另外一个目标——成为世界上最大的屋顶太阳能电厂。

当地时间周四,特斯拉在推文中发布了超级工厂屋顶太阳能电池的一张照片,披露了超级工厂屋顶太阳能电厂的外观。

特斯拉称,超级工厂屋顶电池电厂将包含约20万块太阳能电池板,发电容量为70兆瓦。虽然它不是世界上最大的太阳能发电厂,却可能是最大的屋顶太阳能电厂。这与特斯拉收购了以生产屋顶太阳能电池板为主业的SolarCity有关。

相比之下,苹果新总部Apple Park屋顶太阳能电厂发电容量为17兆瓦。17兆瓦的发电容量不算低,但与特斯拉相比就相形见绌了。

特斯拉的目标是使超级工厂百分之百地用上可再生能源,巨大的屋顶太阳能电厂将有助于它实现这一目标。(编译/霜叶)

责任编辑:丁一鸣(实习)

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-09-14 15:03

标签

  • 特斯拉
  • 作者:霜叶
  • 来源:凤凰网科技

相关文章

马斯克直播中抽含大麻的烟草 特斯拉股价跳水

美国特斯拉汽车公司股票价格7日大跌,跌幅一度接近9%。

2018-09-10  评论

消息称大众汽车曾被安排为特斯拉私有化投资者之一

北京时间周一(8月27日)早间消息,据美国《华尔街日报》援引知情人士消息称,在特斯拉私有化问题上,大众曾...

2018-08-27  评论

特斯拉周五重挫9% 中概股网贷股集体大涨

有报道称中美双方正在制定旨在结束僵局的路线图。土耳其货币危机及美股财报同样受到关注。

2018-08-21  评论

外媒:特斯拉据悉因马斯克的私有化推文收到传票

据彭博消息,特斯拉公司已经因为马斯克将公司私有化的努力收到了美国证券交易委员会的传票。

2018-08-17  评论

最新文章

贾樟柯:江湖有情儿女有义

{r[title]}

8月22日,距离贾樟柯新作《江湖儿女》上映还有整整一个月。他工...

毛尖,看烂片看成了“工伤”

{r[title]}

如果说影评人是电影的筛子,那么毛尖就是影评人的筛子。从《万象...

安室奈美惠,价值千亿的“世纪退休”

{r[title]}

在中国歌迷口中,安室奈美惠有个别样的昵称:办法天后。说的是她...