国家一类资质  中央新闻网站

无惧动荡华尔街仍乐观:全球经济将迎8年来最强劲增长

尽管新兴市场动荡,贸易战升级,华尔街经济学家仍然坚持自己的预测:全球经济将迎来2010年以来最强劲的增长。

原因何在?美国经济正在总统唐纳德·特朗普减税措施的拉动下繁荣发展,欧元区和日本正在摆脱今年早些时候的疲软态势。中国目前也在努力通过各种定向刺激措施来缓解经济放缓。

稳健的增长或许会缓解投资者对今年新兴市场的担忧,并抑制政府债券收益率的上涨。MSCI新兴市场指数2018年下跌超过13%,而在美国财政刺激措施的拉动下,标普500指数已上涨约8%。

后文概述了华尔街大行经济学家在报告和采访中对2018年和2019年世界经济的看法。尽管大多数人承认其预估所面临的风险有所上升,但他们仍然预计今明两年的增长率会仅略低于4%,实现2010年以来最佳连续增长。

这些预测大多是按国际货币基金组织(IMF)所青睐的指标--购买力平价计算的。在7月份预测全球经济今明两年将增长3.9%后,IMF下月将重新发布其最新预测。

责任编辑:陈佳莉

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-09-14 15:23

标签

  • 经济
  • 作者:
  • 来源:凤凰财经

相关文章

桥水基金创始人:我们处于当前经济周期的第七个阶段

世界最大的对冲基金亿万富翁创始人雷·达利奥周二表示,目前的经济周期是处于第七个阶段。

2018-09-12  评论

第四届东方经济论坛开幕

为期三天的第四届东方经济论坛11日在位于俄罗斯符拉迪沃斯托克的远东联邦大学拉开帷幕。

2018-09-11  评论

稳预期 坚定信心精准施策(经济观察·聚焦六个稳⑥)

今年以来,我国经济保持了总体平稳、稳中向好态势。“总体平稳”主要体现在四大经济指标平稳:增长稳,就...

2018-08-24  评论

德国经济部长批评美国关税政策“摧毁”经济增长

德国联邦经济部长彼得·阿尔特迈尔日前表示,美国政府的关税政策正在“摧毁”就业和经济增长。

2018-08-14  评论

最新文章

调查显示近一成美国青少年使用电子烟抽大麻

{r[title]}

据新华社华盛顿电近日发表的一份针对美国初中生和高中生的调查报...

猜灯拜月 登高踏秋——中秋假期全国旅游情

{r[title]}

记者24日从文化和旅游部了解到,中秋假日期间全国接待国内游客97...

广深港高铁全线开通运营

{r[title]}

9月23日清晨6时44分,深圳北站,广深港高铁香港段开通首趟列车G5...

日本探测车成功登陆小行星“龙宫”

{r[title]}

据日本媒体23日报道,由隼鸟2号探测器投放的两辆漫游车已成功着...