国家一类资质  中央新闻网站

无惧动荡华尔街仍乐观:全球经济将迎8年来最强劲增长

尽管新兴市场动荡,贸易战升级,华尔街经济学家仍然坚持自己的预测:全球经济将迎来2010年以来最强劲的增长。

原因何在?美国经济正在总统唐纳德·特朗普减税措施的拉动下繁荣发展,欧元区和日本正在摆脱今年早些时候的疲软态势。中国目前也在努力通过各种定向刺激措施来缓解经济放缓。

稳健的增长或许会缓解投资者对今年新兴市场的担忧,并抑制政府债券收益率的上涨。MSCI新兴市场指数2018年下跌超过13%,而在美国财政刺激措施的拉动下,标普500指数已上涨约8%。

后文概述了华尔街大行经济学家在报告和采访中对2018年和2019年世界经济的看法。尽管大多数人承认其预估所面临的风险有所上升,但他们仍然预计今明两年的增长率会仅略低于4%,实现2010年以来最佳连续增长。

这些预测大多是按国际货币基金组织(IMF)所青睐的指标--购买力平价计算的。在7月份预测全球经济今明两年将增长3.9%后,IMF下月将重新发布其最新预测。

责任编辑:陈佳莉

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-09-14 15:23

标签

  • 经济
  • 作者:
  • 来源:凤凰财经

相关文章

桥水基金创始人:我们处于当前经济周期的第七个阶段

世界最大的对冲基金亿万富翁创始人雷·达利奥周二表示,目前的经济周期是处于第七个阶段。

2018-09-12  评论

第四届东方经济论坛开幕

为期三天的第四届东方经济论坛11日在位于俄罗斯符拉迪沃斯托克的远东联邦大学拉开帷幕。

2018-09-11  评论

稳预期 坚定信心精准施策(经济观察·聚焦六个稳⑥)

今年以来,我国经济保持了总体平稳、稳中向好态势。“总体平稳”主要体现在四大经济指标平稳:增长稳,就...

2018-08-24  评论

德国经济部长批评美国关税政策“摧毁”经济增长

德国联邦经济部长彼得·阿尔特迈尔日前表示,美国政府的关税政策正在“摧毁”就业和经济增长。

2018-08-14  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...