国家一类资质  中央新闻网站

杠杆有风险 债券之王格罗斯上半年押注利率期货损失惨重

今年上半年,比尔·格罗斯通过期货来加大其管理的债券基金的投资杠杆,结果在利率挂钩期货上遭受重大损失。

作为骏利亨德森全球无限制债券基金的投资经理,格罗斯在创造投资回报和吸引新资金方面一直并不顺利。一份申报文件显示,从1月到6月,格罗斯将其期货敞口的平均水平提高了12倍。对衍生品的大规模押注或许有助于解释该基金的动荡表现,因为虽然投资期货可以提高潜在回报,但也可能造成超乎寻常的亏损。

比尔·格罗斯上半年,格罗斯在利率期货上遭受了近1.53亿美元的亏损,这对当时规模为20亿美元的该基金来说可谓损失惨重。

今年前六个月,骏利亨德森全球无限制债券基金出现了几次大幅波动,最明显的是5月29日当天暴跌3%,创出了大型债券基金今年的单日跌幅纪录,投资者对此目瞪口呆,并对格罗斯的基金管理工作加以更加严格的审视。

“股票在一天内损失3%算不上灾难性的,但对于债券来说幅度巨大,”面向机构和高净值家庭的资产管理顾问Richard Klitzberg说。“他管理着数十亿美元的资金,要么是交易完全失败,要么就是杠杆非常高。”骏利亨德森集团的发言人Erin Passan拒绝发表评论。格罗斯没有回应置评请求。

到目前为止,该基金的价格也没有从5月29日的下跌中完全恢复元气。格罗斯将当天的下跌归因于押注德国国债收益率和美国国债收益率将会收敛。在3%的暴跌之后,骏利在7月表示该基金已经收缩了这个亏钱的交易。8月30日提交的文件表明,格罗斯在这个交易策略上使用了期货加倍押注,只可惜方向不正确。

责任编辑:陈佳莉

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-09-14 15:23

标签

  • 债券
  • 作者:
  • 来源:凤凰财经

相关文章

金砖国家新开发银行计划明年首次发行美元债券

北京时间周四(8月30日)早间消息,据外媒报道,由金砖国家支持的基础设施银行计划在2019年首次发行美元债券...

2018-08-30  评论

安信证券:盘点三轮历史大底 当前市场神似2012年

2638会被击穿么?成为市场热议焦点,券商看法有所不同。

2018-08-21  评论

外媒:东北特钢破产是个标志 投资公募债的人要小心了

大连法院日前对东北特钢破产重整案的裁定,打破了中国公募债券投资人对于刚性兑付的最后一丝希望。

2017-08-25  评论

万达:网上有关银行抛售万达债券一事属于谣言

万达集团发布声明称,网上有关银行抛售万达债券一事属于谣言,建行等行从未下发此类通知,经营一切良好。

2017-06-22  评论

最新文章

调查显示近一成美国青少年使用电子烟抽大麻

{r[title]}

据新华社华盛顿电近日发表的一份针对美国初中生和高中生的调查报...

猜灯拜月 登高踏秋——中秋假期全国旅游情

{r[title]}

记者24日从文化和旅游部了解到,中秋假日期间全国接待国内游客97...

广深港高铁全线开通运营

{r[title]}

9月23日清晨6时44分,深圳北站,广深港高铁香港段开通首趟列车G5...

日本探测车成功登陆小行星“龙宫”

{r[title]}

据日本媒体23日报道,由隼鸟2号探测器投放的两辆漫游车已成功着...