国家一类资质  中央新闻网站

中方确已收到美方邀请,双方正就具体细节进行沟通

商务部13日召开的新闻发布会上,针对有外媒称美方近日向中方发出磋商邀请,商务部新闻发言人高峰表示,中方确实已经收到美方邀请,对此持欢迎态度,双方正在就一些具体细节进行沟通。

高峰说,中美经贸磋商团队近来一直保持着各种形式的沟通,双方就各自关注的问题进行了交流。中方认为,贸易冲突升级不符合任何一方的利益。

此前,美方表示可能会对全部中国输美产品加征关税,高峰对此回应说,美国单方面加征关税的措施,最终损害的将是中美两国和全世界人民的利益。美方不顾广大业界、消费者的呼声,不断释放可能导致中美贸易摩擦升级的信息,这种讹诈、施压的做法,对中方不起作用,无助于问题的解决。希望美方顺应民意,采取务实举措,通过平等、诚信的对话与磋商,使中美经贸关系重回正常轨道。

针对美方近日声称的可能会以网络攻击盗窃美国知识产权为由制裁中国企业,高峰表示,希望美方能客观公正对待中国企业在美商业活动,不要捕风捉影,为推行贸易保护主义寻找借口,避免使包括中国企业在内的各国企业对美国营商环境失去信心。

责任编辑:陈佳莉

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-09-14 15:29

标签

  • 美方
  • 作者:王珂
  • 来源:人民网-人民日报

相关文章

范长龙当面向美司令表不满:停止军舰闯南海危险举动

希望美方从中美关系大局出发,谨慎对待和处理涉及中方领土主权的重大问题,停止这种错误行径和危险举动,推...

2015-11-04  评论

习近平会见基辛格:中美要正确认识彼此战略意图

习近平2日在人民大会堂会见出席中美“二轨”高层对话第五次会议的美方主席、美国前国务卿基辛格,以及前国...

2015-11-03  评论

美欲派更多军舰闯南海 中国军方:兵来将挡 水来土屯

我们奉劝美方不要在错误的道路上越走越远。但是如果美方一意孤行的话,我们将根据需要采取一切必要措施。

2015-10-30  评论

习近平与奥巴马5次通电话聊了些啥?

习总上任以来,同奥巴马总统的联系很是密切,这已是公开报道中,两国元首第五次通电话。前面四次分别是——...

2015-09-11  评论

最新文章

调查显示近一成美国青少年使用电子烟抽大麻

{r[title]}

据新华社华盛顿电近日发表的一份针对美国初中生和高中生的调查报...

猜灯拜月 登高踏秋——中秋假期全国旅游情

{r[title]}

记者24日从文化和旅游部了解到,中秋假日期间全国接待国内游客97...

广深港高铁全线开通运营

{r[title]}

9月23日清晨6时44分,深圳北站,广深港高铁香港段开通首趟列车G5...

日本探测车成功登陆小行星“龙宫”

{r[title]}

据日本媒体23日报道,由隼鸟2号探测器投放的两辆漫游车已成功着...