国家一类资质  中央新闻网站

韩国举行2018首尔安保对话

韩国总统府青瓦台国家安全室室长郑义溶13日在2018首尔安保对话上发表演讲。人民网记者马菲摄

2018首尔安保对话12至14日在首尔举行,来自48个国家的国防部门负责人和4个国际组织的安全事务负责人出席会议。

韩国总统府青瓦台国家安保室室长郑义溶在13日的主旨演讲中就将于18至20日在平壤举行的韩朝领导人会晤表示,两位领导人将对更有深度、更为具体的无核化方案进行磋商。郑义溶表示,韩国政府将力促这次首脑会谈给半岛和平进程再次带来突破,进而推动朝美对话和无核化进程。

郑义溶指出,为了完全消除韩朝之间战争风险,双方正在就禁止在陆、海、空领域的敌对行为,防止突发性武力冲突,以及将半岛西部海域划定为和平水域等问题进行磋商。郑义溶就定于14日在开城工业园区成立的南北共同联络事务所表示,这是韩朝分裂以来首次构建常设联络体系,相信此举有望为韩朝关系趋向制度化奠定基础。

今年首尔安全对话的主题为“可持续和平:从矛盾迈向合作”,与会人士就半岛局势、海洋安全、网络安全等国际性安全问题深入交换意见。

上一页 1 2下一页

责任编辑:陈佳莉

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-09-14 15:29

标签

  • 安保
  • 作者:马菲
  • 来源:人民网-国际频道

相关文章

以色列公司推"世上最强安保手机"售价近2万美元

一部设计简洁、没有珠宝装饰、更没有任何高新科技噱头的以色列公司推出的Android手机,居然索价至少17400美...

2016-08-04  评论

安保法过关,日本百姓急了

在日本民众看来,安倍拼命要行使集体自卫权、出兵海外,首先牺牲的绝对是日本的生命与利益,具体点说,是日...

2015-10-09  评论

四问日本安保法案,缘何招骂?影响几何?

日本国会参议院全体会议19日凌晨强行通过安保法案。至此,安保法案冲破最后一道关口,正式宣告成立。那么...

2015-09-20  评论

日本参议院在野党议员痛斥安保法案

9月19日,在日本东京国会参议院,在野党议员投票时痛斥安保法案。

2015-09-19  评论

最新文章

调查显示近一成美国青少年使用电子烟抽大麻

{r[title]}

据新华社华盛顿电近日发表的一份针对美国初中生和高中生的调查报...

猜灯拜月 登高踏秋——中秋假期全国旅游情

{r[title]}

记者24日从文化和旅游部了解到,中秋假日期间全国接待国内游客97...

广深港高铁全线开通运营

{r[title]}

9月23日清晨6时44分,深圳北站,广深港高铁香港段开通首趟列车G5...

日本探测车成功登陆小行星“龙宫”

{r[title]}

据日本媒体23日报道,由隼鸟2号探测器投放的两辆漫游车已成功着...