国家一类资质  中央新闻网站

韩国举行2018首尔安保对话

韩国总统府青瓦台国家安全室室长郑义溶13日在2018首尔安保对话上发表演讲。人民网记者马菲摄

2018首尔安保对话12至14日在首尔举行,来自48个国家的国防部门负责人和4个国际组织的安全事务负责人出席会议。

韩国总统府青瓦台国家安保室室长郑义溶在13日的主旨演讲中就将于18至20日在平壤举行的韩朝领导人会晤表示,两位领导人将对更有深度、更为具体的无核化方案进行磋商。郑义溶表示,韩国政府将力促这次首脑会谈给半岛和平进程再次带来突破,进而推动朝美对话和无核化进程。

郑义溶指出,为了完全消除韩朝之间战争风险,双方正在就禁止在陆、海、空领域的敌对行为,防止突发性武力冲突,以及将半岛西部海域划定为和平水域等问题进行磋商。郑义溶就定于14日在开城工业园区成立的南北共同联络事务所表示,这是韩朝分裂以来首次构建常设联络体系,相信此举有望为韩朝关系趋向制度化奠定基础。

今年首尔安全对话的主题为“可持续和平:从矛盾迈向合作”,与会人士就半岛局势、海洋安全、网络安全等国际性安全问题深入交换意见。

上一页 1 2下一页

责任编辑:陈佳莉

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-09-14 15:29

标签

  • 安保
  • 作者:马菲
  • 来源:人民网-国际频道

相关文章

以色列公司推"世上最强安保手机"售价近2万美元

一部设计简洁、没有珠宝装饰、更没有任何高新科技噱头的以色列公司推出的Android手机,居然索价至少17400美...

2016-08-04  评论

安保法过关,日本百姓急了

在日本民众看来,安倍拼命要行使集体自卫权、出兵海外,首先牺牲的绝对是日本的生命与利益,具体点说,是日...

2015-10-09  评论

四问日本安保法案,缘何招骂?影响几何?

日本国会参议院全体会议19日凌晨强行通过安保法案。至此,安保法案冲破最后一道关口,正式宣告成立。那么...

2015-09-20  评论

日本参议院在野党议员痛斥安保法案

9月19日,在日本东京国会参议院,在野党议员投票时痛斥安保法案。

2015-09-19  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...