国家一类资质  中央新闻网站

习近平会见蒙古国总统巴特图勒嘎

9月12日,国家主席习近平在符拉迪沃斯托克会见蒙古国总统巴特图勒嘎。
新华社记者 饶爱民摄

国家主席习近平12日在符拉迪沃斯托克会见蒙古国总统巴特图勒嘎。

习近平指出,中方始终高度重视中蒙关系,将按照亲诚惠容理念和与邻为善、以邻为伴方针,同蒙方加强交流合作,不断推动中蒙全面战略伙伴关系更好更快发展。双方要加强对两国关系的政治引领,从战略高度和长远角度把握好两国关系发展正确方向。要相互理解和尊重彼此核心利益,深化彼此互信。中方尊重蒙古国独立、主权、领土完整,尊重蒙古国人民自主选择的发展道路。双方要继续大力推动“一带一路”同“发展之路”对接,发挥好大项目对两国务实合作的带动和引领作用,积极支持两国边境毗邻地区扩大交流合作。中方欢迎蒙方搭乘中国发展快车,分享中国改革开放成果,实现自身高质量发展。中方也支持蒙古国发展畜牧业和加工业,从蒙古国进口更多优质农牧产品。双方要促进人文交流,夯实两国关系的民意和社会基础。双方要加强在国际和地区事务中的沟通协调,协力推进区域合作。

巴特图勒嘎表示,发展稳定的对华友好关系和互利合作是蒙古国坚定不移的方针。蒙方致力于在相互尊重主权和领土完整、互不干涉内政、平等互利原则基础上深化对华关系,恪守一个中国原则,承认台湾、西藏、新疆是中国领土不可分割的一部分。蒙方愿积极参与共建“一带一路”,加强同中方在贸易、电力、农牧业、基础设施建设等领域合作,推进蒙中俄经济走廊建设,促进本地区国家共同发展。

丁薛祥、杨洁篪、王毅、何立峰等参加会见。

责任编辑:陈佳莉

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-09-14 15:30

标签

  • 蒙古国
  • 作者:
  • 来源:人民网-人民日报

相关文章

出身平民酷爱音乐!蒙古国总理:文艺范儿的硬汉

蒙古国总理呼日勒苏赫日前访问中国,表示加强对华合作是蒙对外政策的优先方向。

2018-04-13  评论

中俄蒙三国首次举行大规模联合反恐演练

俄联邦安全局后贝加尔边疆区边防管理局发言人尤利娅·福梅科娃25日发表声明称,俄罗斯、中国和蒙古三国边防...

2017-07-26  评论

中日士兵同时现身多国维和军演

蒙古国20日开始举行“可汗探索-2015”多国维和军事演习,中国首次派兵参演。

2015-06-29  评论

最新文章

调查显示近一成美国青少年使用电子烟抽大麻

{r[title]}

据新华社华盛顿电近日发表的一份针对美国初中生和高中生的调查报...

猜灯拜月 登高踏秋——中秋假期全国旅游情

{r[title]}

记者24日从文化和旅游部了解到,中秋假日期间全国接待国内游客97...

广深港高铁全线开通运营

{r[title]}

9月23日清晨6时44分,深圳北站,广深港高铁香港段开通首趟列车G5...

日本探测车成功登陆小行星“龙宫”

{r[title]}

据日本媒体23日报道,由隼鸟2号探测器投放的两辆漫游车已成功着...