国家一类资质  中央新闻网站

突发!美国主动邀请中方进行新一轮贸易谈判

《华尔街日报》报道截图。

原标题:突发!美国主动邀请中方进行新一轮贸易谈判

【环球网报道记者刘洋】美国《华尔街日报》刚刚援引消息人士说法称,美国财政部长姆努钦已向中方团队发出邀请,希望中方派出部级代表团在美国政府对华加征新一轮关税前与美方进行贸易谈判,地点将在北京或者华盛顿,时间是“未来几周”。

报道说,消息人士表示,向中国发出谈判邀请说明,“特朗普政府中一些人还是希望在对华征收关税前尽一切努力,争取中国能满足美方需求”。

报道说,美方此次“求谈”正值美方尚未开始对价值2000亿美元中国输美商品征收关税之际。

中方已多次强调,在中美经贸问题的立场坚定、明确,没有改变。美方的施压和讹诈不会起作用。

6日的例行发布会上,中国商务部回应美拟对中国2000亿美元输美商品加征关税:中方有信心、有能力、有办法维护中国经济平稳健康发展。如果美方不顾反对,一意孤行,对华采取任何新的加征关税措施,中方将不得不做出必要的反制措施。

责任编辑:丁一鸣(实习)

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-09-13 14:29

标签

  • 作者:
  • 来源:环球网

最新文章

文在寅向安倍传达金正恩对话意向:愿在恰当

{r[title]}

正在纽约访问的日本首相安倍晋三当地时间9月26日凌晨,与韩国总...

中秋假期全国迎客近亿人次 农业旅游成为新

{r[title]}

中秋小长假昨天大幕落下,假日期间,全国旅游活动丰富,经中国旅...

净化市场迎国庆

{r[title]}

9月25日,联合检查工作人员在一家超市对水果进行农药残留现场抽...

鸟瞰“世界屋脊的屋脊”阿里

{r[title]}

从空中鸟瞰西藏阿里地区玛旁雍错湖(9月9日无人机拍摄)。 西藏...