国家一类资质  中央新闻网站

《如懿传》举行见面会 周迅霍建华互曝拍摄细节

《如懿传》见面会主创合影

人民网北京9月12日电(记者 李岩)近日,清宫剧《如懿传》在京召开见面会。导演汪俊携周迅、霍建华、张钧甯、董洁等演员悉数到场,这是《如懿传》继关机播出后,全体演员首次齐聚一堂。

在见面会上,周迅与霍建华携“各宫姐妹”共同回忆了《如懿传》拍摄时的种种轶事。辛芷蕾被大家一致评为“后宫第一美”, 张钧甯则被认为是 “后宫第一吃货”。台下的周迅甚至用被网友刷屏的经典台词“晚点的时候你吃了那么多,现在又吃,你不怕撑着吗?你的肚子越发大了。”来作回应。

对于剧情过半的《如懿传》,周迅首次爆料,后续“如懿”和“乾隆”之间的感情还将发展得“更加意想不到与精彩”。除对于细节的披露,周迅还坦言片中自己的造型与服饰也颇有讲究。例如,随着人物的成长,“如懿”的眉形也在不断地变化。在将近9个月的拍摄中,如懿每天的妆容都要花2-3小时才能完成。从发饰到耳环,一比一的比例还原,体现了剧组的良苦用心。

首次出演“乾隆”的霍建华,坦言这次演戏感觉有点纠结。一方面拍摄的强度和难度很大;另一方面,半文言台词的对白也让他感觉压力很大。甚至会将剧本藏在戏服的靴子里,“方便忘词的时候看”“但慢慢地将自己融入到角色后,“台词就不再是最大的困扰了。”

虽然剧组杀青已过半年之久,但周迅和霍建华回忆起这次在《如懿传》中合作细节仍历历在目。霍建华坦言,周迅在剧组中对他“帮助很大”“很多点都是她想出来的”。

见面会上,主持人还考教了一下各“宫主”们的服饰知识,并和各位“小主”一起回忆拍摄期间的幕后故事。饰演琅嬅的董洁还分享了自己穿花盆底儿的心得,其他人还向大家解释了关于钿帽、护甲等中国传统服饰的讲究。

据悉,《如懿传》自8月20日开播后,截止到见面会当天,播放量已突破37亿。豆瓣评分涨至7.3。

责任编辑:丁一鸣(实习)

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-09-13 14:24

标签

  • 电视剧
  • 作者:李岩
  • 来源:人民网

相关文章

集体互害与集体被害:“宫斗”女性的命运殊途同归

一剧一命,在隔壁班《延禧攻略》的映照下,《如懿传》显得如此道路逼仄、命运跌宕。

2018-09-12  评论

《如懿传》高晞月一生繁华凄凉落幕 深宫痴梦都成空

清宫传奇巨制《如懿传》正在持续热播中。

2018-09-10  评论

《斗破苍穹》定档9月3日 吴磊林允相约开学季

奇幻励志青春成长剧《斗破苍穹》第一季,宣布将于9月3日起周一到周三每晚22:00登陆湖南卫视青春进行时剧...

2018-08-27  评论

《香蜜沉沉烬如霜》脱单现场 灵修夫妇拯救低血糖

唯美古装神话爱情巨制《香蜜沉沉烬如霜》(以下简称《香蜜》)正在江苏卫视幸福剧场火热播出中。

2018-08-17  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...