国家一类资质  中央新闻网站

美确认两具朝鲜归还遗骸所属士兵身份

美国国防部长马蒂斯11日说,今年7月朝鲜归还的美军士兵遗骸中,已有两具遗骸所属的美军士兵身份得以确认。

马蒂斯在国防部对媒体说,这两具遗骸因其被发现地点和美方掌握的相关信息而被确认身份。他没有透露两人身份的具体信息。他说,美国正在继续进行遗骸鉴定工作,并和朝方就归还更多遗骸进行磋商。

驻韩美军7月27日确认,朝鲜归还了55具据信应为参加朝鲜战争的美军士兵遗骸。这批遗骸当天从朝鲜元山运抵位于韩国京畿道的驻韩美军乌山基地。在举行正式交接仪式后,遗骸被运至美国夏威夷。

美朝领导人6月12日在新加坡举行会晤并签署联合声明,商定搜寻朝鲜战争战俘和失踪人员遗骸,同时朝方将归还已确认身份的美军遗骸。两国代表7月15日在板门店举行将官级别会谈,讨论了朝鲜归还美军遗骸的问题。美国国务院在会后发表声明称,美朝同意重启美军士兵遗骸的搜寻工作,这将涉及约5300名美军士兵。

责任编辑:陈佳莉

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-09-12 15:01

标签

  • 美军
  • 作者:朱东阳 刘晨
  • 来源:新华社

相关文章

外媒称美军向西太部署F-35

据外媒报道,美国海军近日已悄悄派遣“埃塞克斯”号两栖戒备大队前往西太平洋。军事专家在接受央视《今日关...

2018-07-24  评论

7000亿美元巨额开支 美国军费为何再“飙高”?

美国国会参议院18日以89票赞成、8票反对,高票通过下一财年防务开支议案。

2017-09-21  评论

俄罗斯官员警告美国:我们的导弹可不长眼

俄罗斯军方一名官员6日告诫美国,不要试图对叙利亚政府军发动空袭,否则驻叙俄军会以导弹还击。

2016-10-08  评论

美军方展示四轴飞行器原型 飞行坐骑指日可待

近日,美国国防部和美国军队实验室展示了Hoverbike的最新原型,它是一款炫酷的四轴飞行器,由新西兰发明家C...

2016-09-07  评论

最新文章

文在寅向安倍传达金正恩对话意向:愿在恰当

{r[title]}

正在纽约访问的日本首相安倍晋三当地时间9月26日凌晨,与韩国总...

中秋假期全国迎客近亿人次 农业旅游成为新

{r[title]}

中秋小长假昨天大幕落下,假日期间,全国旅游活动丰富,经中国旅...

净化市场迎国庆

{r[title]}

9月25日,联合检查工作人员在一家超市对水果进行农药残留现场抽...

鸟瞰“世界屋脊的屋脊”阿里

{r[title]}

从空中鸟瞰西藏阿里地区玛旁雍错湖(9月9日无人机拍摄)。 西藏...