国家一类资质  中央新闻网站

《绿皮火车》驶进丝路国际艺术节

9月11日,安徽省泗州戏剧院的演员在演出现代泗州戏音乐剧《绿皮火车》。

9月11日至12日,参加第五届丝绸之路国际艺术节的现代泗州戏音乐剧《绿皮火车》在西安上演。

《绿皮火车》以进城打工的农村姑娘小慧与城市画家孟歌的相遇、相识、相恋为主线,整个故事在一趟具有象征意义的返乡火车上进行,新颖的故事编排和舞台表现,赢得观众喝彩。

泗州戏流行于安徽淮河两岸,2006年,被列入第一批国家级非物质文化遗产名录。

新华社记者 陶明摄

上一页 1 23456789下一页

责任编辑:陈佳莉

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-09-12 14:10

标签

相关文章

王大文首次演出音乐剧 剧本不离身就怕忘词

歌手王大文向来勇于自我挑战,而新的一年,大文也有更大的挑战,将首次挑大梁演出几米音乐剧《向左走 向右...

2016-02-03  评论

“安全成长,兴业相伴”——儿童音乐剧《皮皮鲁送你100条命》全国巡演启动

根据郑渊洁同名作品全新改编的儿童音乐剧《皮皮鲁送你100条命》于2015年3月28日下午在北京保利大厦举行了20...

2015-03-31  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...