国家一类资质  中央新闻网站

英国央行行长卡尼将继续留任 直至2020年1月

目前英国央行行长马克·卡尼已同意在2020年1月底之前继续担任现职。

9月11日,据外媒消息,目前英国央行行长马克·卡尼已同意在2020年1月底之前继续担任现职。

“政府在周二的一份声明中表示,”延长任期的决定是在今天上午公布的总督和总理(英国财政部长)之间的换文中达成的。

在致财政部长菲利普哈蒙德的信中,卡尼赞赏总理的支持,并表示愿意尽一切努力促进顺利脱欧。

“我认识到,在这个关键时期,每个人都尽一切努力帮助英国顺利脱欧。因此,我愿意尽我所能,以促进英国成功渡过脱欧前的过渡期。我很荣幸能将我的任期延长到2020年1月,“卡尼表示。

英国首相特蕾莎·梅早些时候曾支持卡尼继续担任该职位,直至2020年。这一决定旨在保持并提高英国退欧时的英国经济的稳定性。在致kani的一封信中,哈蒙德确认将他的任命延长至2020年1月底。

但这个决定并不是每个人都欢迎的。前UKIP(英国独立党)领导人和英国脱欧支持者奈杰尔·法拉奇(Nigel Farage)在Twitter上批评此举,称其为“令人震惊”。

与此同时,普华永道的高级经济顾问,英格兰银行货币政策委员会的前成员安德鲁森特斯将卡尼与前英国首相玛格丽特·撒切尔进行了比较。

责任编辑:陈佳莉

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-09-12 14:10

标签

  • 英国
  • 作者:
  • 来源:凤凰财经

相关文章

英首相“脱欧”方案党内遇阻 约翰逊有意夺位?

鲍里斯·约翰逊9日发表文章,抨击首相特雷莎·梅所提脱离欧洲联盟方案。

2018-09-11  评论

外媒:据称英国央行行长卡尼预计将留任至2020年

据未具名政府高官透露,英国首相特里莎·梅支持一份在退欧期间维持央行稳定性的计划,预计英国央行行长卡尼...

2018-09-05  评论

英国尚未正式脱欧 瑞银估计GDP已损失超过2%

据彭博消息,瑞银集团分析,虽然英国尚未正式退出欧盟,但脱欧进程已令其经济产出损失了超过2%。

2018-09-04  评论

英国首相特雷莎·梅:安南为世界变更好做出巨大贡献

前任联合国秘书长科菲·安南18日上午在瑞士去世,享年80岁。英国首相特雷莎·梅当天在推特上表达了对于安南逝...

2018-08-21  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...