国家一类资质  中央新闻网站

美日双方官员或于9月21日举行第二轮贸易谈判

北京时间9月12日路透中文网消息,一位熟悉情况的消息人士周三对路透表示,日本经济再生大臣茂木敏充和美国贸易代表莱特希泽可能于9月21日在美国举行第二轮贸易谈判。

消息人士说,茂木敏充和莱特希泽之间的会谈计划在日本首相安倍晋三和美国总统特朗普举行峰会前进行。安倍晋三和特朗普预计于9月25日起召开的联合国大会间隙举行峰会。

东京希望其汽车出口避开高额关税,抵抗美国对双边自由贸易协议的要求,因日本担心这样的协议会增加政府开放农业等敏感市场的压力。

在8月的第一轮协商中,茂木敏充与莱特希泽都承认扩大两国贸易的重要性,并研究弥合双方分歧的方法。

责任编辑:陈佳莉

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-09-12 14:10

标签

  • 作者:
  • 来源:凤凰财经

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...