国家一类资质  中央新闻网站

佛罗伦斯或升为30年来最强5级飓风 美国150万居民被紧急疏散

据美国中文网综合报道,四级飓风“佛罗伦斯”(Florence)在扑向美国东海岸的路途上威力进一步增强,有可能会增强为5级飓风。“佛罗伦斯”预计13日登陆美国东海岸地区,对北卡罗来纳州、南卡罗来纳州及维吉尼亚州造成直接的破坏性打击,成为30多年来袭击该地区的最强大风暴,目前已有150万居民被紧急疏散。

据美国国家飓风中心的预测,“佛罗伦斯”将在11日晚些时候持续加强,并给南卡、北卡州海岸带来“威胁生命”的风暴潮。“佛罗伦斯”将移动至百慕大及巴哈马之间的大西洋西南部地区。

据美国国家海洋和大气管理局预测,“佛罗伦斯”将在13日正式在南卡及北卡州海岸登陆,但第一波强降雨预计在13日晚间就会抵达南卡、北卡及维吉尼亚州东南部的沿海。飓风等级的强风将会一直延伸到北卡中部和维吉尼亚州中部,热带风暴等级的强风则将会一直延续到14日。

CNN气象学家迈尔斯(Chad Myers)说,“这场风暴越来越强大”,海岸的海浪可高达15英尺,风暴系统很可能在登陆时停滞不前,使得一些内陆地区倾泻大雨。“佛罗伦斯造成威胁生命的风险越来越大,包括海岸风暴潮、内陆长时间特大暴雨造成的洪水,以及飓风强风造成的破坏。

责任编辑:陈佳莉

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-09-12 11:34

标签

  • 美国
  • 作者:
  • 来源:人民网-国际频道

相关文章

美国决定关闭巴解组织驻华盛顿办事处

美国国务院10日说,美国政府已决定关闭巴勒斯坦解放组织(巴解组织)驻华盛顿办事处。美国国务院发言人诺...

2018-09-11  评论

美国一麦当劳餐厅发生枪击案 造成1死4伤

9日发生在美国阿拉巴马州一个麦当劳的枪击案造成一人死亡,四人受伤。

2018-09-10  评论

佛罗伦斯飓风直扑美国东海岸 两州宣布进入紧急状态

8日早上,本已降为热带风暴的佛罗伦斯却在一夜之间越来越迫近美国东海岸,预计9日将达到飓风强度。

2018-09-10  评论

美伊总统会晤?特朗普称“一切皆可能” 

美国总统唐纳德·特朗普5日说,对美国与伊朗对话持开放态度。

2018-09-10  评论

最新文章

文在寅向安倍传达金正恩对话意向:愿在恰当

{r[title]}

正在纽约访问的日本首相安倍晋三当地时间9月26日凌晨,与韩国总...

中秋假期全国迎客近亿人次 农业旅游成为新

{r[title]}

中秋小长假昨天大幕落下,假日期间,全国旅游活动丰富,经中国旅...

净化市场迎国庆

{r[title]}

9月25日,联合检查工作人员在一家超市对水果进行农药残留现场抽...

鸟瞰“世界屋脊的屋脊”阿里

{r[title]}

从空中鸟瞰西藏阿里地区玛旁雍错湖(9月9日无人机拍摄)。 西藏...