国家一类资质  中央新闻网站

大疆遭遇美国本土无人机创新厂商强劲挑战

【环球网智能报道 记者 张阳】据国外科技类网站erienewsnow.com9月10日报道,中国一直是世界范围内无人机领域的领导者,但是最近两家美国初创企业认为,他们已经创造出了新的创新产品,使得他们有能力与中国的大疆展开竞争。

20180911093744636

 

位于硅谷的初创公司Impossible Aerospace由特斯拉(Tesla)和SpaceX的老员工创立。该公司周一宣布,将向消防局、警察局和搜救队出售一架飞行时间为两小时的无人机。目前大多数无人机一次充电仅可以在空中飞行30分钟左右,如果数据属实,那么这确实是一个重大的进步。

另一家初创公司Skydio制造的无人机可以自动跟随用户,并避开其路径上的障碍,这是竞争对手无法比拟的。上周,该公司推出了新的电影功能,以便更好地录制视频影像。

Impossible Aerospace和Skydio的最大对手就是中国的大疆,大疆去年的营收为27亿美元,最为知名的是其精灵系列无人机,该系列无人机2013年面市,是市场上最受欢迎的商用无人机。其应用范围广泛,售价1500美元,配备了精确悬停和实时视频流等高级功能。

大疆在市场上形成了绝对 竞争优势,今年初,GoPro出于竞争的压力退出了无人机市场,与此同时另外一家美国的无人机公司3DR去年也停止了无人机的销售。

尽管对于美国的无人机公司来说,竞争压力颇大,但是Impossible Aerospace的首席执行官斯宾塞•戈尔(Spencer Gore)还是表现出了自己的信心:“人们会说美国的无人机公司不可能有竞争力,因为在这里很难生产产品,我认为正好相反,这样说的人是因为他们还不够真正的‘美国人’。”

Impossible Aerospace将在美国本土设计并组装无人机,打破美国科技公司在海外制造的趋势。曾在特斯拉任职的戈尔,目睹了工程师亲自参与产品生产的好处,他说,“员工间亲近的关系使得他们对彼此更加负责,也促进了创新。”该公司的硬件团队有美国制造业的经验,其中许多员工来自于特斯拉。Skydio的理念与Impossible Aerospace类似。

Impossible Aerospace的无人机起售价为7500美元,Skydio的R1产品售价为1999美元。在无人机市场,这些公司对大疆来说更享有政策优势,因为美国对于这家中国的公司始终不完全信任,2017年美国军方发布了禁止使用大疆无人机的禁令。但是美国的无人机的市场需求正在不断攀升,这给了本土对公司对抗大疆这样的巨头的机会。

责任编辑:丁一鸣(实习)

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-09-11 15:51

标签

  • 无人机
  • 作者:张阳
  • 来源:环球网

相关文章

前线| 19岁深圳飞手率中国外卡队获得DCL无人机国际邀请赛季军

8月13日消息,2018中国无人机公开赛——DCL国际邀请赛在北京举行,此次DCL无人机国际邀请赛汇聚了来自英国...

2018-08-13  评论

彭博社:京东、顺丰带头中国走上无人机送货快车道

凤凰网科技讯据彭博社北京时间7月4日报道,在中国电商巨头京东年中大促的第二天,该公司一架无人机从西安一...

2018-07-04  评论

全国首张无人机运营许可证颁发

“全国范围内正式的无人机物流今天从江西开始,标志着基于机场间运输的传统民航物流业务,今天正式开始从机...

2018-03-29  评论

无人机邮递员现身贵阳山区

从今年1月初开始,位于贵州山区的贵阳市卫城镇居民便经常看见一架无人机在镇里穿梭。机腹下面,带着一个写...

2018-03-16  评论

最新文章

文在寅向安倍传达金正恩对话意向:愿在恰当

{r[title]}

正在纽约访问的日本首相安倍晋三当地时间9月26日凌晨,与韩国总...

中秋假期全国迎客近亿人次 农业旅游成为新

{r[title]}

中秋小长假昨天大幕落下,假日期间,全国旅游活动丰富,经中国旅...

净化市场迎国庆

{r[title]}

9月25日,联合检查工作人员在一家超市对水果进行农药残留现场抽...

鸟瞰“世界屋脊的屋脊”阿里

{r[title]}

从空中鸟瞰西藏阿里地区玛旁雍错湖(9月9日无人机拍摄)。 西藏...