国家一类资质  中央新闻网站

外媒:中国人海外购房热潮不减 去年总投资1197亿美元

虽然在全球受到包括海外买家税、空置税等各种阻力,但中国人在海外购买房地产的热情依然不减,创出了一项新的历史记录。

据CNBC报道,虽然在全球受到包括海外买家税、空置税等各种阻力,但中国人在海外购买房地产的热情依然不减,创出了一项新的历史记录。

CNBC援引中文国际房产搜索引擎居外网数据称,2017年,中国买家在海外住宅和商业地产项目上的投资同比增长18.1%,至1197亿美元,是有纪录以来最高值。

居外网预计,今年中国大陆投资者在海外住宅和商业地产项目上的总投资或将增长3%-8%,达到1233亿美元至1293亿美元之间。

报告还称,自2010年以来,中国买家累计购买了大约4300亿美元海外房地产。

其中,亚洲和欧洲是最受中国人欢迎的地方。中国投资者对除大陆以外的亚洲住宅和商业地产的总投资额去年暴增了350%,同期,对欧房地产投资增长超过200%。

相比之下,美国、加拿大、新西兰和澳大利亚都经历了来自中国人投资资金的大幅下降。特别是美国,中国人对该国商业地产投资下降近52%,住宅购买下降18%。

对此,居外网CEO罗雪欣(Carrie Law)表示:“外国买家,尤其是中国买家,在利率触及异常低位时(大举买房的动作让他们)倒霉地在国际市场上凸显了出来。当然,低利率导致了更高的价格和更火热的市场,这意味着可负担能力下降。

有趣的是,和一些海外人士指责“中国买家推高了本地房价”的说法不同,罗雪欣(Carrie Law)给出了截然不同的一个观点:事实上,大城市的房价飙升有很大一部分都是由当地的投资者和贷款人推动的。

今年夏季《华尔街日报》曾报道称,中国人对海外房地产的兴趣飙升已经造成大量资本席卷全球多个城市,推高当地房价。例如,在加拿大温哥华,2016年中国买家抢购住宅,导致房价每月同比飙升30%,当地政府对外国买家征税15%后,中国买家转战多伦多,很快也推升当地房价。

为应对国内房价飙升,打击房产投机活动,一些国家推出了针对外国买家的限制政策。

新西兰政府上月出台规定,禁止向外国人出售二手住宅。未经新西兰海外投资办公室的同意,任何非居民或非公民均不得购买现有住宅。

新西兰可能只是个开始。居外网表示,利率上升、市场放缓、国内抵押贷款限制以及全球经济增长脆弱性的新认知已促使许多地方的决策者重新评估他们对外国买家的立场。

责任编辑:陈佳莉

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-09-11 15:53

标签

  • 海外
  • 作者:
  • 来源:凤凰财经

相关文章

国产手机出海记--起底“非洲之王”逆势增长的秘诀

智能手机行业再次洗牌,据IDC最新数据显示,目前全球出货量隔年增幅仅为0.2%,趋近平稳。随着市场逐渐饱和...

2016-05-24  评论

如何留住万亿元“流动的钱包”?

国人海外购物的热情日益高涨。今年春节,中国游客更是“刷出”境外消费新纪录。在今年两会上,不少代表委员...

2016-03-16  评论

海外有群“中剧迷”

这几年,中国电视剧的影响力开始向海外扩散,并且在海外形成了一个日渐扩大的追剧群体,“华流”正在取代“...

2015-12-22  评论

“避税天堂”成历史?多国制定新规打击跨国企业避税

据英国《金融时报》网站10月10日报道,世界主要国家的财长昨日商定了对利润征税的新规则,警告跨国企业不能...

2015-10-10  评论

最新文章

文在寅向安倍传达金正恩对话意向:愿在恰当

{r[title]}

正在纽约访问的日本首相安倍晋三当地时间9月26日凌晨,与韩国总...

中秋假期全国迎客近亿人次 农业旅游成为新

{r[title]}

中秋小长假昨天大幕落下,假日期间,全国旅游活动丰富,经中国旅...

净化市场迎国庆

{r[title]}

9月25日,联合检查工作人员在一家超市对水果进行农药残留现场抽...

鸟瞰“世界屋脊的屋脊”阿里

{r[title]}

从空中鸟瞰西藏阿里地区玛旁雍错湖(9月9日无人机拍摄)。 西藏...