国家一类资质  中央新闻网站

ofo获阿里6000万借款发工资 官方否认:假消息

【环球网科技综合报道 记者 李文瑶】9月11日午间消息,今日有媒体报道称,ofo近日收到来自阿里6000万元借款,而这笔钱和融资无关,是给员工发工资用的。对此,ofo方面回应称为“不实消息”,阿里方面也表示此消息为“假消息”。

9月初,有消息曝出ofo将完成E2-2轮融资,融资数额达数亿美金。该轮融资由蚂蚁金服领投,滴滴跟投。有ofo内部人士对环球网科技表示,此次融资消息好像是真的,但具体细节并不了解。同时表示,有进一步消息会官宣。

此前,ofo在今年3月宣布完成E2-1轮融资,融资金额8.66亿美元。本轮融资由阿里巴巴领投,灏峰集团、天合资本、蚂蚁金服与君理资本共同跟投。据悉,此轮融资后,阿里系正式进入ofo董事会。

而在摩拜卖身美团之后,ofo的去向成为了业内的关注点。

今年8月,有消息称滴滴和蚂蚁金服将联合出资收购ofo,作价14亿美元,同时二者还将承担ofo2亿美元的债务。对此,ofo方面均进行了否认。今年5月,在一次百人动员大会上,ofo创始人兼CEO戴威曾表态称,ofo要保持独立,他不想让步,“如果你们不想战斗到底,现在就可以离开公司。”

责任编辑:丁一鸣(实习)

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-09-11 15:53

标签

相关文章

共享单车“降温”,公共自行车“复活”了吗?

废弃单车堆成“坟场”,退还租金大排长队,骑车费用集体涨价……眼下,随着资本撤离,曾经火爆一时的共享单...

2019-09-20  评论

从共享单车“退烧”说开去

对创新来说,严管常常也是厚爱。听之任之、放任不管,很可能使创新走上弯路;及时出手、加以严管,往往反倒...

2019-07-18  评论

广州对共享单车实施招标控额

广东省广州市2019年互联网租赁自行车(共享单车)运营商招标公示评标结果。

2019-06-05  评论

共享单车集体涨价 你还骑吗

昨天,哈罗单车宣布涨价,这是继小蓝单车、摩拜单车后第三家宣布涨价的共享单车。

2019-04-10  评论

最新文章

习近平对海南自由贸易港建设作出重要指示

{r[title]}

国家主席、中央军委主席习近平近日对海南自由贸易港建设作出重要...

栗战书主持全国人大常委会第五十八次委员长

{r[title]}

6月1日,全国人大常委会在北京召开第五十八次委员长会议,学习贯...

世卫组织:新冠病毒“毒性”并未减弱 防控

{r[title]}

世界卫生组织卫生紧急项目技术负责人玛丽亚·范凯尔克霍弗1日表示...

李克强主持新增财政资金直接惠企利民工作座

{r[title]}

6月1日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在山东考察期间,...