国家一类资质  中央新闻网站

构建全媒体传播格局“2018媒体融合发展论坛”在深圳举办

为贯彻落实中央精神,把握融合脉搏,更好地推动全国主流媒体融合发展,由人民日报社联合中共深圳市委、深圳市人民政府、招商局集团共同主办的“2018媒体融合发展论坛”于9月9日至10日在深圳举办。


微信图片_20180911093511

  

2018年是全面学习宣传贯彻党的十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年。今年6月,习近平总书记致信祝贺人民日报创刊70周年时指出,要“深化改革创新”,“构建全媒体传播格局,不断提升传播力、引导力、影响力、公信力”。8月的全国宣传思想工作会议上,习近平总书记对做好新形势下党的宣传思想工作作出重大部署。这些重要论述,为推进媒体深度融合指明了方向。

 

微信图片_20180911093503

 

媒体融合发展论坛已经连续举办了三届,本届论坛以“构建全媒体传播格局”为主题,中央部委和各地宣传、网信部门的负责人,中央及地方媒体代表,互联网企业人士,知名专家学者等近700名嘉宾与会,就媒体融合解读中央政策精神,集聚行业智慧,分享媒体深度融合的经验与成果。

论坛开幕式于9月10日上午在深圳蛇口希尔顿南海酒店举行,人民日报、新华社、中央广播电视总台、解放军报等多家媒体单位的代表结合各自单位融合发展实践发表主旨演讲。10日下午的主论坛上,20多位来自中央和地方的媒体领军人物以及学界的知名专家学者,围绕“如何增强内容定力,拓展渠道平台?”“如何拓宽业务范围,延展服务价值?”“如何用好技术引擎,弘扬主流价值观?”等三项议题发表主题演讲并展开高端对话。

 

微信图片_20180911093521

人民日报总编辑庹震

 

微信图片_20180911093525

人民日报副总编辑卢新宁

 

本届大会设有内容、技术、舆情与大数据、融合创动经济四个分论坛。9日举办三个分论坛,其中内容分论坛主题为“正能量内容供给侧改革”,探讨正能量内容生产与推广、党媒平台建设等议题;技术分论坛主题为“智能媒体-媒体融合未来之路”,讨论融媒体中心建设、新技术应用实践等议题;舆情与大数据分论坛主题为“数据驱动‘后舆情时代’”,聚焦大数据与社会治理等话题。融合创动经济分论坛于10日举办,主题为“媒体融合•创动生活”。

 

微信图片_20180911093528

招商局董事长李建红

 

微信图片_20180911093531

腾讯董事长兼CEO马化腾


作为活动主办方之一,人民日报社及旗下全媒体矩阵对此次盛会进行全方位报道。人民日报客户端、人民网直播论坛开幕式和主论坛。“2018媒体融合发展论坛”官网(http://mif.pdmi.cn/)同步更新,全面展现活动盛况。

上一页 1 2下一页

责任编辑:丁一鸣(实习)

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-09-11 10:25

标签

  • 作者:
  • 来源:环球人物网

评论(0)

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...