国家一类资质  中央新闻网站

马斯克直播中抽含大麻的烟草 特斯拉股价跳水

美国特斯拉汽车公司股票价格7日大跌,跌幅一度接近9%。

股价跳水前,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克在网络直播中抽吸含有大麻的烟草、两名企业高级主管辞职。

马斯克6日深夜在YouTube网站网络直播中与美国喜剧演员乔·罗根畅谈人工智能、移民太空等话题,持续大约2个半小时。

直播期间,罗根递给马斯克一支含有大麻的烟。马斯克接过烟,边抽边聊。

马斯克说他的头脑随时冒出各种想法,“永不停止”,“很难关闭”。

他承认,运营特斯拉是“最难”工作,“让一家汽车企业生存下去非常困难”。

7日,加入特斯拉仅一个月的首席财务官戴夫·莫顿宣布辞职。莫顿说,他就任以来特斯拉“受到的公众关注程度”和“企业节奏超出我的预期”,促使他作出辞职决定。

按照莫顿的说法,他“对特斯拉及其使命、前途深信不疑”,与“特斯拉管理层或对它所作财务报告没有不同看法”。

美国彭博新闻社同一天报道,特斯拉人力资源主管加比·托莱达诺决定辞职,距离她加入特斯拉仅一年。

这家电动汽车企业面临产能不足、人员流失、汽车事故多发、现金流紧张等难题。马斯克8月7日在社交媒体放出消息,打算让特斯拉退出股票市场,导致特斯拉股价大幅波动,继而受到美国证券交易委员会调查。8月24日,他宣布放弃退市计划。

路透社7日报道,特斯拉股价大跌后,华尔街一些分析师再次主张特斯拉任命一名高管,协助马斯克或干脆更换首席执行官。

“许多人在问,埃隆·马斯克是否仍是特斯拉的最佳首席执行官,”北德州立银行分析师弗兰克·施沃佩说,“或许他是最佳首席营销官,但特斯拉需要一名强有力的新首席执行官。”

责任编辑:陈佳莉

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-09-10 13:38

标签

  • 特斯拉
  • 作者:惠晓霜
  • 来源:新华网

相关文章

消息称大众汽车曾被安排为特斯拉私有化投资者之一

北京时间周一(8月27日)早间消息,据美国《华尔街日报》援引知情人士消息称,在特斯拉私有化问题上,大众曾...

2018-08-27  评论

特斯拉周五重挫9% 中概股网贷股集体大涨

有报道称中美双方正在制定旨在结束僵局的路线图。土耳其货币危机及美股财报同样受到关注。

2018-08-21  评论

外媒:特斯拉据悉因马斯克的私有化推文收到传票

据彭博消息,特斯拉公司已经因为马斯克将公司私有化的努力收到了美国证券交易委员会的传票。

2018-08-17  评论

特斯拉告密者公布缺陷车辆识别码 你的车有没有中招?

特斯拉“告密者”马丁·特里普(MartinTripp)在Twitter上公布了该公司的内部邮件、照片、以及大量的车辆识...

2018-08-17  评论

最新文章

调查显示近一成美国青少年使用电子烟抽大麻

{r[title]}

据新华社华盛顿电近日发表的一份针对美国初中生和高中生的调查报...

猜灯拜月 登高踏秋——中秋假期全国旅游情

{r[title]}

记者24日从文化和旅游部了解到,中秋假日期间全国接待国内游客97...

广深港高铁全线开通运营

{r[title]}

9月23日清晨6时44分,深圳北站,广深港高铁香港段开通首趟列车G5...

日本探测车成功登陆小行星“龙宫”

{r[title]}

据日本媒体23日报道,由隼鸟2号探测器投放的两辆漫游车已成功着...