国家一类资质  中央新闻网站

与高通合作 爱立信拨打全球首个5G电话

图:爱立信与高通合作,拨打全球首个5G电话

凤凰网科技讯 据ZDNet北京时间9月7日报道,通过与高通合作,爱立信利用一款智能手机外形的移动设备拨打了全球首个5G电话。

首个5G电话是在爱立信位于瑞典希斯塔的实验室打出的,利用了39GHz毫米波频谱和爱立信商业化5G NR Air 5331基站,以及一款采用高通骁龙X50 5G调制解调器和无线子模块的测试设备。

据两家公司称,这样的实验将“为符合5G NR标准的基础设施、智能手机和其他移动设备的上市销售铺平道路。另外,这些早期实验还将使全球运营商和设备厂商能利用它们自己的网络、设备进行实验”。

爱立信执行副总裁弗雷德里克·杰德林(Fredrik Jejdling)也表示,这次实验也是对新毫米波频谱互操作性的测试。毫米波频谱能向运营商提供更多的5G部署选项,向用户提供更快的网速。

爱立信2月发布支持多种核心网络的商品化5G软件后,所有3款5G解决方案将于明年下半年正式发布。

爱立信6月份宣布将与澳洲电讯、英特尔合作进行5G数据通讯实验。(编译/霜叶)

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-09-10 10:16

标签

  • 高通
  • 作者:
  • 来源:凤凰网科技

相关文章

高通部分服务器芯片业务有望并入华芯通

中国日报版面截图华芯通公司声明将在今年年底推出其首款服务器芯片后,“高通公司正在考虑将部分服务器芯片...

2018-05-31  评论

高通就收购恩智浦半导体重新向中国商务部提出申请

凤凰国际iMarkets讯北京时间周五(4月20日),据彭博消息,高通公司重新向中国商务部申请批准其收购恩智浦半...

2018-04-24  评论

高通证实正在裁员 包括全职员工和临时工

芯片制造商高通公司周三证实,公司正在进行裁员,但拒绝披露裁员数量。

2018-04-19  评论

高通总裁:支持5G的旗舰智能手机将在2019年上半年面市

“5G即将来临,它将显著变革移动行业。”高通总裁克里斯蒂安诺·阿蒙表示。

2018-01-17  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...