国家一类资质  中央新闻网站

苹果将为警方索取用户数据提供网络工具 建培训队伍

图注:苹果公司

凤凰网科技讯 据路透社北京时间9月7日报道,苹果公司的一封信件显示,苹果计划为警方正式索取用户数据开发一个网络工具,并建立一支队伍对警方进行培训,让后者知道哪些数据可以从公司获取,哪些不可以。

这封信的署名日期为9月4日,由苹果法律总顾问凯特·亚当斯(Kate Adams)写给美国罗德岛州民主党参议员谢尔登·怀特豪斯(Sheldon Whitehouse)。

苹果不予置评。

如果美国执法机构提出了正当合理请求,苹果可以也确实向执法官员提供了一些用户数据,例如存储在iCloud云服务中的数据。但是,苹果和美国执法官员也存在争议,因为苹果对设备采取的加密方式就连它也无法访问设备。

苹果在信中称,去年,公司已经回复了1.4万次美国执法部门请求,其中包括231次“国内紧急请求”,大部分在公司收到请求后20分钟内就得到解决,“不管是白天还是晚上”。

苹果表示,公司已经培训了近1000名执法官员,旨在让他们知道如何从苹果获取数据。这些培训此前在苹果总部由官员亲自参与,但是苹果表示将建立一个网络培训课程和一支培训员队伍,以便把培训扩大到更小的警局。

苹果称,将在全球范围内提供警方培训和数据请求门户网站。(编译/箫雨)

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-09-10 12:38

标签

  • 苹果
  • 作者:箫雨
  • 来源:凤凰网科技

相关文章

苹果收购音乐应用Shazam获欧盟批准:不会损害竞争

据路透社北京时间9月6日报道,欧盟在周四批准了苹果公司计划收购英国音乐发现应用Shazam的交易,表示欧盟的...

2018-09-10  评论

苹果有望推出三款新手机“APPLE特别活动”锁定9月12日

苹果公司每年一度的秋季新品发布会通常在9月举行。

2018-09-04  评论

苹果AI专家格鲁伯退休:Siri三位创始人全部离职

凤凰网科技讯据科技博客AppleInsider北京时间7月19日报道,人工智能(AI)专家、语音助手Siri联合创始人汤姆·...

2018-07-19  评论

美银美林:AR将为苹果创造高达80亿美元营收

凤凰网科技讯据CNBC网站北京时间7月11日报道,投资银行美银美林周二发布报告称,苹果公司进军增强现实(AR)...

2018-07-11  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...