国家一类资质  中央新闻网站

体育总局发布北京冬奥会参赛规划

为加强北京冬奥会参赛工作的计划性、系统性,确保各项工作扎实深入推进,国家体育总局制订了“两纲三划”规划,并于5日对外发布。

“两纲三划”包括旨在促进我国冰雪运动竞技水平和国际竞争力全面提升的《2022年北京冬奥会参赛实施纲要》和根据此纲要制订的《2022年北京冬奥会参赛服务保障工作计划》《2022年北京冬奥会参赛科技保障工作计划》和《2022年北京冬奥会参赛反兴奋剂工作计划》,以及为推广普及群众性冰雪运动提供政策性指导的《“带动三亿人参与冰雪运动”实施纲要(2018—2022年)》。

国家体育总局副局长高志丹表示,“两纲三划”明确了北京冬奥会周期各项工作的时间表、线路图、施工图,标志着新周期各项工作已全面进入新阶段。

根据规划,全面参赛、全面突破、全面带动成为北京冬奥会周期的奋斗目标。

其中,全面参赛是指对标北京冬奥会109个小项全面建队、全项参赛,力争打好每一场积分赛、资格赛,冬奥会从头至尾都有中国运动员站在赛场上;全面突破是要通过跨越式、超常规的措施,尽最大努力调动一切资源,力争冰上项目跃上新台阶,雪上项目实现新突破;全面带动则是通过冰雪竞技水平的提高、优秀运动员的展示,带动越来越多的群众特别是青少年参与到冰雪运动中。

根据两个“纲要”,冬季项目备战分为2018扩面、2019固点、2020精兵、2021冲刺4个阶段,每个阶段都制订了明确的目标和工作措施,旨在巩固优势项目地位、提升弱势项目竞技水平,促进冰雪运动均衡发展,力争实现冬奥会竞技水平和参赛成绩的跨越式提升。

高志丹表示,全体冰雪人要按照“世界眼光、国际标准、高点定位、中国特色”的要求补短板,高质量完成“两纲三划”各项目标任务,全面提升我国冰雪运动发展水平,同时要全力以赴做好参赛服务保障工作,强化科技助力,并坚决杜绝国家队在训练参赛中发生恶性兴奋剂违规事件,确保实现中国体育代表团干干净净参加北京冬奥会的目标。

责任编辑:陈佳莉

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-09-06 14:33

标签

  • 冬奥会
  • 作者:
  • 来源:人民网-人民日报

相关文章

冬奥志愿服务工作稳步推进

8日,北京团市委、市志愿服务联合会在奥林匹克公园公共区志愿者广场举行“传承2008奥运会建功2022冬奥会北...

2018-08-09  评论

北京申冬奥成功三周年:筹备工作步入“快车道”

2015年7月31日,国际奥委会主席巴赫在吉隆坡国际奥委会第128次全会上念出“北京”的名字,这座拥有悠久历史...

2018-08-01  评论

优化人才队伍 积蓄办赛力量

5月29日,北京冬奥组委会同国家体育总局、中国残联、北京市政府、河北省政府联合发布了《北京2022年冬奥会...

2018-05-30  评论

北京冬奥会5个场馆开工建设

昨日北京2022年冬奥会工程最新进展公布,国家速滑馆等5个主要新建场馆已开工建设。年底前,包括延庆冬奥村...

2018-04-19  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...