国家一类资质  中央新闻网站

北海道发生6.7级强震致全境停电 至少有120人受伤19人失联

地震导致的山体滑坡摧毁部分房屋、道路及农田。(图片来源:《朝日新闻》网站)

据《日本经济新闻》报道,当地时间6日凌晨3点8分左右,日本北海道发生了里氏6.7级地震,震源在北海道西南部的胆振地区,并在安平町观测到了烈度为6强的地震。另据富士电视台报道,由于相关数据并没有传到气象厅,烈度或为最高等级的7级。包括札幌在内的北海道全境约295万户居民停电。地震还引发了火灾、房屋倒塌、山体滑坡等各种灾害,相关部门正在确认具体受灾情况。

据悉,北海道观测到烈度6强的地震,是从1996年开始观测并发布以来的第一次。在当日凌晨5点过后举行的记者会上,地震海啸监视课课长松森敏幸表示,在今后一周左右需要注意发生烈度6强的地震。

据NHK电视台报道,这次地震中至少有120人受伤,19人失联。

北海道电力公司关掉了所有火力发电站,建在泊村的泊核电站3座核反应堆在地震前全部停止运行。地震后失去了厂外电源供应,但利用应急的柴油发电机供电,目前没有发生安全问题。

责任编辑:陈佳莉

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-09-06 14:33

标签

  • 地震
  • 作者:
  • 来源:人民网-日本频道

相关文章

地震工程大科学装置落户天津

近日,我国地震工程领域首个国家重大科技基础设施——大型地震工程模拟研究设施由国家发改委批复立项。建...

2018-08-10  评论

汶川地震“可乐男孩“:享受可乐世界,珍惜当下生活

十年前,“5·12”汶川大地震中,薛枭被困废墟80个小时。5月15日,17岁的他被救出后的第一句话是:“叔叔,...

2018-05-11  评论

台湾台南市发生5.1级地震 震源深度14千米

图片来源:国家地震台网官方微博人民网北京3月20日电据中国地震台网正式测定:03月20日17时22分在台湾台南...

2018-03-21  评论

阿拉斯加以南海域发生7.9级地震 居民有序撤离

美国阿拉斯加州科迪亚克岛东南280公里处海域23日凌晨发生7.9级地震,目前尚无人员伤亡和财产损失报告。

2018-01-25  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...