国家一类资质  中央新闻网站

北海道发生6.7级强震致全境停电 至少有120人受伤19人失联

地震导致的山体滑坡摧毁部分房屋、道路及农田。(图片来源:《朝日新闻》网站)

据《日本经济新闻》报道,当地时间6日凌晨3点8分左右,日本北海道发生了里氏6.7级地震,震源在北海道西南部的胆振地区,并在安平町观测到了烈度为6强的地震。另据富士电视台报道,由于相关数据并没有传到气象厅,烈度或为最高等级的7级。包括札幌在内的北海道全境约295万户居民停电。地震还引发了火灾、房屋倒塌、山体滑坡等各种灾害,相关部门正在确认具体受灾情况。

据悉,北海道观测到烈度6强的地震,是从1996年开始观测并发布以来的第一次。在当日凌晨5点过后举行的记者会上,地震海啸监视课课长松森敏幸表示,在今后一周左右需要注意发生烈度6强的地震。

据NHK电视台报道,这次地震中至少有120人受伤,19人失联。

北海道电力公司关掉了所有火力发电站,建在泊村的泊核电站3座核反应堆在地震前全部停止运行。地震后失去了厂外电源供应,但利用应急的柴油发电机供电,目前没有发生安全问题。

责任编辑:陈佳莉

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-09-06 14:33

标签

  • 地震
  • 作者:
  • 来源:人民网-日本频道

相关文章

地震工程大科学装置落户天津

近日,我国地震工程领域首个国家重大科技基础设施——大型地震工程模拟研究设施由国家发改委批复立项。建...

2018-08-10  评论

汶川地震“可乐男孩“:享受可乐世界,珍惜当下生活

十年前,“5·12”汶川大地震中,薛枭被困废墟80个小时。5月15日,17岁的他被救出后的第一句话是:“叔叔,...

2018-05-11  评论

台湾台南市发生5.1级地震 震源深度14千米

图片来源:国家地震台网官方微博人民网北京3月20日电据中国地震台网正式测定:03月20日17时22分在台湾台南...

2018-03-21  评论

阿拉斯加以南海域发生7.9级地震 居民有序撤离

美国阿拉斯加州科迪亚克岛东南280公里处海域23日凌晨发生7.9级地震,目前尚无人员伤亡和财产损失报告。

2018-01-25  评论

最新文章

调查显示近一成美国青少年使用电子烟抽大麻

{r[title]}

据新华社华盛顿电近日发表的一份针对美国初中生和高中生的调查报...

猜灯拜月 登高踏秋——中秋假期全国旅游情

{r[title]}

记者24日从文化和旅游部了解到,中秋假日期间全国接待国内游客97...

广深港高铁全线开通运营

{r[title]}

9月23日清晨6时44分,深圳北站,广深港高铁香港段开通首趟列车G5...

日本探测车成功登陆小行星“龙宫”

{r[title]}

据日本媒体23日报道,由隼鸟2号探测器投放的两辆漫游车已成功着...