国家一类资质  中央新闻网站

安室奈美惠两度登报惹争议 被指遭政治利用

【环球网综合报道】据日本zakzak新闻网9月4日报道,日本歌手安室奈美惠将于本月16日隐退,为表达歌迷们的谢意,《朝日新闻朝刊》于9月4日独家刊登了应援安室奈美惠的整版广告。而同样的广告已经于8月29日刊登过一次。

打出这则广告的是日本饮料生产商Dido Drinko。该公司自1996年起连续两年邀请安室奈美惠为其代言碳酸饮料。这则广告以当年的广告歌曲《Don’t wanna cry》为标题,并将安室奈美惠演唱过的50多首歌曲名称用英语汇集成一段文字,以表达对安室内美惠的感谢。

安室奈美惠将于9月15日在冲绳举行告别演唱会,这个时间正值冲绳县知事选举,因此也有人指出这则广告或许被相关政治势力用于造势。此外,8月29日也正值安室奈美惠巡回演唱会DVD发售期间,为表达来自歌迷们的感谢,《朝日新闻》于当天刊登了这样的广告。

也有相关媒体人士认为,《朝日新闻》从3号开始连续报道冲绳县知事选举,却突然插入安室奈美惠的广告,并且在前冲绳县知事翁长雄志去世时对其做过各种评论,已被网友贴上了“反日”的标签,所以安室内美惠实际上正被各方势力所愚弄。

报道称,而不管怎样,一代国民歌手安室奈美惠隐即将淡出人们的视野。(实习编译:杨丽娟 审稿:马丽)

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-09-05 17:27

标签

  • 日本
  • 作者:马丽
  • 来源:环球网

相关文章

日本否认特朗普提“珍珠港”施压安倍:不是真的

美国媒体报道,美国总统唐纳德·特朗普今年6月会晤日本首相安倍晋三时有意提及珍珠港事件,以此就贸易议题向...

2018-08-30  评论

日本发明细胞高速识别技术

日本东京大学等机构研究人员利用人工智能等技术发明了一种细胞高速识别筛取新技术,可在微生物学、分子生物...

2018-08-29  评论

日本人气动画《樱桃小丸子》作者去世 享年53岁

据《读卖新闻》网站报道,日本人气漫画《樱桃小丸子》作者樱桃子于本月15日晚8时29分因乳腺癌去世,享年53...

2018-08-28  评论

日本自民党确定党首选举日程 安倍晋三VS石破茂

日本执政党自由民主党21日确定总裁、即党首选举日程,9月7日公示候选人,20日投票。

2018-08-22  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...