国家一类资质  中央新闻网站

亚马逊市值突破1万亿美元 分析师警告:该股票已超涨

凤凰国际iMarkets讯 北京时间周三(9月5日)早间消息,据CNBC报道,亚马逊周二紧随苹果创造历史,成为第二家市值达到1万亿美元的美国上市公司。亚马逊股价正飙升至历史最高水平,使得该公司股票2018年涨幅达到75%。但分析师警告称,不要在目前追逐这只股票。

周二早些时候,Miller Tabak股票策略师马特·马利(Matt Maley)在给客户的研报中写道,就在亚马逊市值达到1万亿美元之前,亚马逊股票的异常超买使该股处于危险境地。

马利周二在接受CNBC采访时说:“显然,这支股票经历了大涨,从几方面来看亚马逊股价已经超涨了。”

他表示:“这似乎相当极端,我认为股价可能会回落。”他指出,目前亚马逊股价较200周均线高出惊人的136%。不过,他目前不会做空亚马逊,也不会卖出亚马逊股票。

亚马逊股票在某种程度上已成为一股强大力量。华尔街分析师对亚马逊的平均评级为“买入”。FactSet的数据显示,没有一名分析师给出“卖出”评级。亚马逊已经成功地颠覆了众多行业,并为股东带来了巨大收益。不过,该公司的估值仍然无法令投资者感到放心。

亚马逊的市盈率高达159.71倍,而更广泛市场的平均市盈率约为21倍。

“在这样的估值情况下,你不得不思考,‘我现在真的要买入吗?’”Chantico Global首席执行官吉娜·桑切斯(Gina Sanchez)周二表示。

她指出:“对亚马逊最大的担忧往往在于,它是个低利润率股票。他们显然已经证明,他们最终能够赚钱。这家公司曾经是世界上最大的未盈利公司,但现在它盈利了。但利润率很低。如果你看看市盈率,他们的市盈率很低。”

与此同时,她对亚马逊云计算服务业务持乐观态度,并认为这是该公司增长的主要来源。

亚马逊周二收盘上涨1.3%,至每股2039.51美元,市值低于1万亿美元。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-09-05 17:30

标签

  • 亚马逊
  • 作者:
  • 来源:凤凰国际iMarkets

相关文章

上市21年股价涨超千倍!亚马逊市值突破9000亿美元

美国亚马逊公司市值18日首次突破9000亿美元,直接威胁苹果公司作为最高市值企业的地位。

2018-07-20  评论

美最高院裁定各州可征互联网销售税 亚马逊首当其冲

据外媒报道,美东时间周四上午,美国最高法院裁定,各州政府可以对互联网数字销售征税,亚马逊和其他在线零...

2018-06-22  评论

面对亚马逊等企业抗议 西雅图投票废除人头税

凤凰网科技讯据CNBC北京时间6月13日报道,由于来自亚马逊和其他当地企业的压力不断增大,西雅图市官员周二...

2018-06-13  评论

亚马逊中国代工厂被批血汗工厂 贝佐斯被指为富不仁

凤凰网科技讯据《财富》北京时间6月11日报道,劳工权益保护组织中国劳工观察(ChinaLaborWatch)呼吁亚马逊...

2018-06-11  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...