国家一类资质  中央新闻网站

加州通过议案敦促美中加强合作 华春莹回应

加州通过议案敦促美中加强合作 华春莹:反映美国绝大多数民众愿望和共识

“外交部发言人办公室”公众号(xws4_fmprc)消息,在9月3日外交部例行记者会上,有记者问:据报道,8月30日,美国加利福尼亚州议会众院通过一项决议案,积极支持加州同中国加强在经济、贸易、教育、人文等领域的合作,敦促美国总统和国会支持进一步加强包括加州在内的美中经济关系。中方对此有何评论?

华春莹:我们看到了有关报道。加州议会众院这项决议案表达了加州地方各界对于保持中美关系持续稳定发展的期待,这也反映了美国社会绝大多数民众的愿望和共识。

地方交流与合作是中美关系的重要组成部分。近年来,中美地方合作交流蓬勃发展,在经贸、人文等领域取得了丰硕成果,为两国民众带来了实实在在的好处。近年来,美国多位州长来中国访问,表达同中国继续扩大和深化各领域合作的愿望。两国地方交往越频繁、合作成果越丰富、人文交流越密切,就越有利于扩大双方共同利益,促进中美关系整体发展。

我们希望中美双方共同努力,进一步巩固地方合作共识,发掘地方优势互补潜力,拓展双向贸易投资往来,让两国民众从中美地方交往中收获更多机遇和红利。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-09-04 13:40

标签

  • 美国
  • 作者:
  • 来源:外交部发言人办公室

相关文章

听说特朗普要来,爱尔兰齐声抵制

美国白宫日前宣布,总统特朗普11月11日出席在法国巴黎举行的纪念第一次世界大战结束100周年活动后,将前往...

2018-09-03  评论

美加自贸协定谈判搁浅 特朗普放话要让加拿大出局

综合报道,美加自贸谈判8月31日搁浅后,特朗普9月1日再放话,威胁要把加拿大赶出北美自贸区。

2018-09-03  评论

麦凯恩葬礼举行:长眠母校墓园 与昔日同窗相伴

已故美国联邦参议员约翰·麦凯恩2日安葬,他的遗体被马车运到最后的安息之地——美国海军官校墓园。

2018-09-03  评论

美参议院批准美联储副主席提名人选

美国国会参议院28日批准经济学家理查德·克拉里达担任美国联邦储备委员会副主席和理事。

2018-08-29  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...