国家一类资质  中央新闻网站

英国尚未正式脱欧 瑞银估计GDP已损失超过2%

凤凰国际iMarkets讯 北京时间周二(9月4日),据彭博消息,瑞银集团分析,虽然英国尚未正式退出欧盟,但脱欧进程已令其经济产出损失了超过2%。

在周一发布的一份报告中,瑞银估计,与公投结果为“留欧”的情景相比,当前英国国内生产总值已经低了2.1%,投资低4%,通胀高1.5%,消费低1.7%。

虽然在2016年的公投之后,英国没有像一些人预测的那样陷入经济衰退,但增速已经落后于大多数主要类似国家。 瑞银表示,过去两年全球经济回升,掩盖了英国脱欧的部分最严重影响,令“增速横向波动,而非垂直向下”。

尽管如此,“将实际增幅累计下降2.1%的情况放到大背景中考虑的话,大约是公投前最为悲观的评估所预计脱欧总代价的1/4到1/3,几乎与部分最为乐观评估所估计总代价相当,”Pierre Lafourcade等瑞银分析师写道。“但英国还没有离开欧盟!”

瑞银利用未受脱欧影响的其他国家的数据,搭建了一个参照对象,并将其与英国当前的经济数据做比较,得出了上述结论。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-09-04 11:16

标签

  • 英国
  • 作者:
  • 来源:凤凰国际iMarkets

相关文章

英国首相特雷莎·梅:安南为世界变更好做出巨大贡献

前任联合国秘书长科菲·安南18日上午在瑞士去世,享年80岁。英国首相特雷莎·梅当天在推特上表达了对于安南逝...

2018-08-21  评论

美国产的关键武器部件,把英国皇家海军给“坑了”!

英国《泰晤士报》8日发布消息称,由于美国设计并制造的弹道导弹发射装置被发现存在焊接缺陷,英国下一代核...

2018-08-09  评论

英国或要求俄方引渡“投毒”嫌疑人

英国政府消息人士说,英方怀疑两名俄罗斯男子向俄籍前情报人员谢尔盖·斯克里帕尔父女“投毒”。

2018-08-08  评论

英国将发布预防举措 以应对可能发生的“硬脱欧”

英国首相特雷莎·梅的发言人日前说,英国政府将发布“理性的预防举措”,以应对可能发生的“硬脱欧”,即英...

2018-08-01  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...