国家一类资质  中央新闻网站

金砖国家新开发银行计划明年首次发行美元债券

凤凰国际iMarkets讯 北京时间周四(8月30日)早间消息,据外媒报道,由金砖国家支持的基础设施银行计划在2019年首次发行美元债券,以提高其向成员国提供贷款的能力。

由巴西、俄罗斯、印度、中国和南非支持的新开发银行的行长K.V.Kamath周三接受电话采访时表示,该行计划明年发行10亿美元的美元计价债券。

Kamath说,有两个国际评级在手,现在是考虑债券发行的“正确时间”,新开发银行希望即将到来的美元债券发行成为全球资本市场的基准。他说,债券期限可能是7至10年,路演应该在“未来八至10周”开始。

该行于2015年开始运营,旨在支持新兴经济体的基础设施项目和可持续发展计划。虽然其投资组合总规模超过57亿美元,但它只有一个未偿债券,即2016年发行的30亿元人民币的熊猫债。

Kamath表示,该行计划2018年底启动第二个熊猫债,规模在100亿元人民币,将视市场状况和监管机构的批准而定。

“在过去三年中,我们发现我们的成员越来越多地表示需要当地货币融资,”他说。“我们在南非兰特市场取得了很大的进展。南非政府已经表达了对兰特贷款的浓厚兴趣。我们希望满足目标客户的期望。”

不过,鉴于全球紧缩期间新兴市场的波动加剧,该行仍然保持谨慎态度。

“我认为,我们对进入这些市场的时机要特别谨慎,因为我们希望确保在相对平静的时期进入市场。当我们探索当地市场时,我们应该记住这一点,”他说。

标普在通过电子邮件发送的公告中表示,对新开发银行的长期借款人信用评级为AA+。该行网站显示,惠誉也给予其相同的评级。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-08-30 13:53

标签

  • 债券
  • 作者:
  • 来源:凤凰国际iMarkets

相关文章

安信证券:盘点三轮历史大底 当前市场神似2012年

2638会被击穿么?成为市场热议焦点,券商看法有所不同。

2018-08-21  评论

外媒:东北特钢破产是个标志 投资公募债的人要小心了

大连法院日前对东北特钢破产重整案的裁定,打破了中国公募债券投资人对于刚性兑付的最后一丝希望。

2017-08-25  评论

万达:网上有关银行抛售万达债券一事属于谣言

万达集团发布声明称,网上有关银行抛售万达债券一事属于谣言,建行等行从未下发此类通知,经营一切良好。

2017-06-22  评论

沉寂15年后的“壮举”:阿根廷将首发100年期国债

6月20日,据彭博社援引知情人士报道,阿根廷计划首次发行100年期债券,用于一般预算目的和偿还债务。

2017-06-20  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...