国家一类资质  中央新闻网站

中国互联网联合辟谣平台正式上线

本报北京8月29日电 (记者 郑海鸥)由中央网信办违法和不良信息举报中心主办、新华网承办的中国互联网联合辟谣平台29日在京正式上线。这是治理网络谣言、打造清朗网络空间的重大举措,旨在为广大群众提供辨识谣言、举报谣言的权威平台。

中国互联网联合辟谣平台设立了部委发布、地方回应、媒体求证、专家视角、辟谣课堂等栏目,具备举报谣言、查证谣言的功能,可以获取相关部门和专家的权威辟谣信息。平台还可以起到大数据精准识谣、联盟权威辟谣、多终端立体传播、指尖即时查证、关口前移防范的作用。目前,已整合接入全国各地40余家辟谣平台、辟谣数据资源3万余条。

据介绍,该平台的建立,得到了中央党校、国家发展改革委等27家指导单位的帮助,以及中央重点新闻网站和地方区域性辟谣平台、门户网站以及专家智库的大力支持,构建了对网络谣言“联动发现、联动处置、联动辟谣”的工作模式。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-08-30 13:54

标签

  • 互联网
  • 作者:
  • 来源:人民网-人民日报

相关文章

借力互联网 品牌竞争变花样

如何利用好互联网的传播优势,是每个企业在打造品牌影响力时的必答题。

2018-08-27  评论

微信信用卡还款开征手续费,互联网产品的“薅羊毛”时代一去不返?

8月1日起,微信宣布将对通过微信支付进行的每笔信用卡还款收取0.1%的服务费,此举预计将影响数亿绑...

2018-08-02  评论

上半年互联网和相关服务业实现业务收入增长22.8%

人民网北京7月24日电今日上午10时,国务院新闻办举行新闻发布会,工业和信息化部信息通信发展司司长、新闻...

2018-07-24  评论

互联网女皇新版互联网趋势报告 5年后中美AI并驾齐驱

有“互联网女皇”之称的风险投资公司凯鹏华盈(KPCB)合伙人玛丽·米克尔(MaryMeeker)当地时间星期三公布...

2018-05-31  评论

最新文章

调查显示近一成美国青少年使用电子烟抽大麻

{r[title]}

据新华社华盛顿电近日发表的一份针对美国初中生和高中生的调查报...

猜灯拜月 登高踏秋——中秋假期全国旅游情

{r[title]}

记者24日从文化和旅游部了解到,中秋假日期间全国接待国内游客97...

广深港高铁全线开通运营

{r[title]}

9月23日清晨6时44分,深圳北站,广深港高铁香港段开通首趟列车G5...

日本探测车成功登陆小行星“龙宫”

{r[title]}

据日本媒体23日报道,由隼鸟2号探测器投放的两辆漫游车已成功着...