国家一类资质  中央新闻网站

中国互联网联合辟谣平台正式上线

本报北京8月29日电 (记者 郑海鸥)由中央网信办违法和不良信息举报中心主办、新华网承办的中国互联网联合辟谣平台29日在京正式上线。这是治理网络谣言、打造清朗网络空间的重大举措,旨在为广大群众提供辨识谣言、举报谣言的权威平台。

中国互联网联合辟谣平台设立了部委发布、地方回应、媒体求证、专家视角、辟谣课堂等栏目,具备举报谣言、查证谣言的功能,可以获取相关部门和专家的权威辟谣信息。平台还可以起到大数据精准识谣、联盟权威辟谣、多终端立体传播、指尖即时查证、关口前移防范的作用。目前,已整合接入全国各地40余家辟谣平台、辟谣数据资源3万余条。

据介绍,该平台的建立,得到了中央党校、国家发展改革委等27家指导单位的帮助,以及中央重点新闻网站和地方区域性辟谣平台、门户网站以及专家智库的大力支持,构建了对网络谣言“联动发现、联动处置、联动辟谣”的工作模式。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-08-30 13:54

标签

  • 互联网
  • 作者:
  • 来源:人民网-人民日报

相关文章

借力互联网 品牌竞争变花样

如何利用好互联网的传播优势,是每个企业在打造品牌影响力时的必答题。

2018-08-27  评论

微信信用卡还款开征手续费,互联网产品的“薅羊毛”时代一去不返?

8月1日起,微信宣布将对通过微信支付进行的每笔信用卡还款收取0.1%的服务费,此举预计将影响数亿绑...

2018-08-02  评论

上半年互联网和相关服务业实现业务收入增长22.8%

人民网北京7月24日电今日上午10时,国务院新闻办举行新闻发布会,工业和信息化部信息通信发展司司长、新闻...

2018-07-24  评论

互联网女皇新版互联网趋势报告 5年后中美AI并驾齐驱

有“互联网女皇”之称的风险投资公司凯鹏华盈(KPCB)合伙人玛丽·米克尔(MaryMeeker)当地时间星期三公布...

2018-05-31  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...