国家一类资质  中央新闻网站

智、阿将对中国游客实行单一签证 南美游有望走热

人民网北京8月30日电 (田虎)近日,智利和阿根廷外长在智利首都圣地亚哥签署协议,决定两国将对中国游客实行单一签证,以方便中国游客入境两国旅游。记者从旅行社了解到,以往签证难、直航班次少等都是制约中国游客赴南美旅游的主要难题,未来随着签证政策的便利化,无疑将带动中国游客赴智利、阿根廷两国以及南美旅游的热潮。

单一签证有望带热南美游

根据协议,从明年1月起,中国公民只需向智利、阿根廷其中一国申请旅游签证,便可赴两国旅游。两国将对中国公民签发带有“阿智旅游”标签的旅游签证。持有此签证的中国公民必须首先进入签发国,然后可于90天内在智利与阿根廷之间多次出入境。

携程方面表示,长期以来,除了距离问题外,两国旅游签证难办一直是制约中国游客观光的主要门槛,智利、阿根廷联合简化签证后必然会掀起中国国民一波赴南美的旅游热潮。驴妈妈出境游总经理邹庆龄则表示,单一签证实施后,签证整体花费、申签便捷性都会较大改善,另外参考以往塞尔维亚、波黑等小众国家经验,一旦签证利好后,智利、阿根廷均有可能成为出境游黑马目的地。此外,众信旅游南美产品经理赵静认为,巴西奥运会落幕后,南美国家对国人来说更加熟悉,随着国人出境频率的提高,出游经验的丰富,出游目的地也势必逐步扩大至全球,南美旅游市场释放出更多利好政策后,将极大便于国人前往。

持有美签、申根等将降低两国签证办理难度

业内人士表示,虽然明年起智利、阿根廷将对中国游客实行单一签证,但是两国本身签证办理难度均较高,而游客若持有美签、申根等签证,会大大降低办签难度。

携程旅行网相关负责人表示,目前阿根廷有2种方式申请签证,一种是申请普通贴纸签,商务和旅游签证都需要面试,材料相对复杂,受理时间约是30个工作日。另一种是相对比较简单的电子签证,但是须持有三个月以上有效的美国B1/B2类别签证或任意欧盟成员国签发的申根签证,电子签是全国受理的,不分领区,受理时间约是10个工作日。

另据记者了解,如因短期旅游、探亲、商务、官方访问、学术交流事由申请入境智利的中国公民,若持有有效期6个月以上美国或加拿大签证(过境签证除外),享受免签证待遇。

众信旅游南美产品经理赵静表示,智利和阿根廷两国签证的申请材料与申根签证类似,需要提供签证资料表、护照、照片、在职证明、资产证明等资料,这与原来需要做资料认证相比已有很大简化,建议游客在前往南美旅行时尽量有较为丰富的签证经历,如美签、加签等,会为游客顺利出签提供便利。

旅行社将不断开发南美旅游新品满足游客需求

南美旅游目前对于中国游客来说仍然是小众市场,旅行社人士表示,南美旅游价格一般较高,行程时间较长,未来随着签证更加便利,旅行社也会更多在南美市场进行布局,满足更多中国游客的需求。

驴妈妈出境游总经理邹庆龄表示,南美旅游主要包括几种模式,如巴西、阿根廷2国连线游,巴西、阿根廷、智利、秘鲁4国连线游,再则就是“阿根廷+南极”游,出游天数基本在15~21天左右,价格在5万元上下。携程方面则表示,除去南美自身,今年南极游船连线南美的产品在携程平台也是增长迅猛,有着不错的销量,因此未来肯定还会加大力度布局南美旅游市场。

众信旅游南美产品经理赵静告诉记者,南美由于距离我国较远,整体产品操作难度较大,因此目前只有较为综合的大型旅行社在操作,除了常规的南美四国16天和南美四国23天,南美邮轮、玻利维亚等特色鲜明的南美产品也在不断涌出,相信未来南美旅游市场潜力还将被不断挖掘,成为一个全新的增长点目的地。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-08-30 13:54

标签

  • 签证
  • 作者:
  • 来源:人民网-旅游频道

相关文章

英国学界领军人物荣获十年多次往返的中国R字签证

中国日报4月4日电(记者刘小涵)4月3日,中国驻英大使刘晓明在中国驻英使馆为两位英国学界领军人物颁发了十...

2018-04-04  评论

美国拟要求赴美签证申请者提交社交媒体个人信息

据美国《纽约时报》报道,新规针对的指定社交媒体平台有20家,其中大部分设在美国,包括脸书、推特、领英、...

2018-04-02  评论

李克强吁签证便利化 法总统当场保证

在11月3日与法国总统奥朗德的会见中,李克强再次提出,尽快促成中国公民签证便利化,这不仅有利于中国,也...

2015-11-06  评论

英国放宽对华旅游签证 有效期从6个月延到2年

英国政府21日宣布,自2016年1月起,来自中国的游客将可享受有效期为两年的多次入境访客签证,该签证时效将...

2015-10-22  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...