国家一类资质  中央新闻网站

日本发明细胞高速识别技术

新华社东京8月29日电(记者华义)日本东京大学等机构研究人员利用人工智能等技术发明了一种细胞高速识别筛取新技术,可在微生物学、分子生物学等众多研究领域提高细胞分析和筛取效率。

这一研究成果已发表在美国《细胞》杂志网络版上。研究团队综合利用超高速荧光成像技术、超高速数据处理技术、微流体技术等跨领域技术,研发了这一名为“智能影像激活细胞分析仪”的设备。它能借助人工智能的深度学习能力对细胞图像进行分析,以每秒约100个的高速识别细胞,并根据分析结果筛取目标细胞。

研究小组称,他们已在微生物和血液细胞的筛取实验中确认了这一技术的实用性和通用性。这一技术有望大大提高生命科学及医学领域的细胞分析研究效率。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-08-29 15:16

标签

  • 日本
  • 作者:
  • 来源:新华网

相关文章

日本人气动画《樱桃小丸子》作者去世 享年53岁

据《读卖新闻》网站报道,日本人气漫画《樱桃小丸子》作者樱桃子于本月15日晚8时29分因乳腺癌去世,享年53...

2018-08-28  评论

日本自民党确定党首选举日程 安倍晋三VS石破茂

日本执政党自由民主党21日确定总裁、即党首选举日程,9月7日公示候选人,20日投票。

2018-08-22  评论

东京“流浪汉”减少或因就业形势改善

据《日本经济新闻》报道,日本东京都发布的数据显示,2018年冬季23区路上无家可归者人数比2017年同期减少14...

2018-08-14  评论

日媒:安倍有意在9月实现中日首脑会谈

8月12日是中日和平友好条约缔结40周年,两国领导人互致贺电表示庆祝。“中日两国应发展什么样的双边关系”...

2018-08-13  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...