国家一类资质  中央新闻网站

9月1日起内地居民可在全国异地换补出入境证件

人民网北京8月29日电 (李易)公安部8月28日在北京召开新闻发布会,国家移民管理局在发布会上通报,国家移民管理局出台22条改进服务管理的新举措,将于2019年一季度之前分期分批实施。其中,内地居民可在全国范围内异地申请换(补)发出入境证件、申办出入境证件7个工作日内办结等5项便利措施将于9月1日起施行。

自9月1日起推出实施的5项便民利民新措施为:内地居民可在全国范围内任一公安出入境管理机构异地申请换(补)发普通护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证;内地居民可在全国范围内任一公安出入境管理机构异地申请往来港澳台团队旅游签注;内地居民在户籍地申办普通护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证的签发时限均缩短到7个工作日;公安出入境管理机构为外籍人员丢失护照急需补办签证出境等应急需要提供即时受理审批便利;国际航行船舶船方或其代理单位可在网上申报出入境边防检查手续。

对于内地居民可在全国范围内异地补换出入境证件,国家移民管理局副局长曲云海解读称,新政实施后,申请人可按照与户籍地相同的出入境证件申请规定异地申请换(补)发证件。经推估,每年约有270万人次居民享受到这项便利,仅往返交通费用一项每年就可以节省支出30亿元左右。

记者从新闻发布会上获悉,此次推出的22条创新改革新举措主要包括6方面:大力推进现代科技信息运用,加快实现移民和出入境“网上办事”全覆盖;大力提升办事办证效率,努力减轻群众负担;改进查验方式,进一步提高口岸通关效能;创新政策措施,积极服务引资引才工作;推进窗口规范化建设,为群众提供更多更好优质服务;创新监督方式,増强管理能力、提升服务质量。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-08-29 15:19

标签

  • 入境
  • 作者:
  • 来源:人民网-旅游频道

相关文章

驻济州总领事馆回应百余中国人游济州岛被关“小黑屋”事件

“十一”黄金周期间发生了上百名中国游客在济州岛入境遭拒、被关“小黑屋”事件。根据韩国法律规定,持中国...

2016-10-09  评论

难民暴动冲击英军塞浦路斯基地

这些难民因希望直接入境英国但被却被强制滞留在塞浦路斯,愤怒的他们将自己的处境比作关塔那摩湾的囚徒。

2015-11-05  评论

一中国游客因“不文明记录”被美遣返 十年签证作废

一名来自上海的中国游客,16日持十年有效美国签证入境旅游,在洛杉矶过境时被美海关官员以在欧洲旅游时留下...

2015-09-21  评论

美官方重申赴美生子不违法 被指说一套做一套

据美国《世界日报》30日报道,美国海关及边境保护局(USCBP)局长柯立寇斯基(R. Gil Kerlikowske)表示,中国...

2015-07-31  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...