国家一类资质  中央新闻网站

免费手术,为贫困户送光明

8月28日,由辽宁省扶贫办、辽宁省卫生计生委主办的“爱心医疗 扶贫光明行”活动仪式在辽宁多个城市同步启动。在葫芦岛建昌县政府人民会堂,30位接受免费手术的贫困眼疾患者揭下眼罩,全场掌声雷动。据悉,全省此次共有219名贫困眼疾患者恢复光明。

据悉,此次“爱心医疗 扶贫光明行”活动作为全省爱心健康扶贫工作的重要内容,得到了邮政公司与何氏眼科医院的大力支持,旨在为全省尤其是为贫困偏远地区的人群,提供公益的眼保健知识普及、义诊筛查、眼病手术、基因检测等眼科医疗健康服务。今年6月以来,辽宁邮政与何氏眼科医院深入村屯、走近百姓,为1860个村屯、4.6万人进行了免费的眼病筛查,前期已经累计为596人实施免费复明手术。

近年来,辽宁邮政依托遍布城乡的邮政网络,借助互联网信息技术,本着“不收费、不卖药、不和医院分成”的原则,与专业医疗机构合作,启动了爱心健康咨询服务,为老百姓提供远程健康咨询、现场义诊、健康大讲堂、签约挂号、病历和药品寄递、急救急诊远程辅导等6项服务,在医院和百姓之间架起了一道桥梁。目前,已有142家省内医院加入该项目,890个邮政网点已经具备远程健康咨询条件,绝大部分集中在县级以下行政区域。

辽宁邮政在推进健康扶贫的同时,还在全省范围内建立了685条“爱心邮路”,与1121名孤寡老人、残疾人、留守儿童开展结对帮扶。在各地市设立了769处“爱心驿站”,配备微波炉、饮水机、桌椅、书报架等必要设施,为环卫工、交警、出租车司机提供休息歇脚的场所。深入推进“爱心包裹”“母亲邮包”项目,将爱心与希望送到海角边疆。

辽宁省邮政分公司总经理谷德凯表示,未来3年,辽宁邮政将在省扶贫办、省卫计委指导下,携手何氏眼科,为3万人次提供免费医疗咨询,开展6000场义诊,为4000名贫困白内障和糖尿病眼病患者实施免费手术。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-08-29 15:21

标签

相关文章

流动的女人,流不动的现实

“小姐”是个暧昧的词汇。最近十几年,“小姐”突然变成了一个敏感词,成为从事特殊行业的女性的称谓。

2016-08-19  评论

习近平送教师节祝福 强调“扶贫必扶智”

习近平指出,到2020年全面建成小康社会,最艰巨的任务在贫困地区,我们必须补上这个短板。让贫困地区的孩子...

2015-09-10  评论

625所“朝阳卫生室”守护中西部儿童健康

中国关工委常务副主任刘峰岩表示:“朝阳计划”是关注西部贫困地区学生健康的大型民生公益项目,通过与中脉...

2015-06-29  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...