国家一类资质  中央新闻网站

爱心妈妈进校门

8月28日,江西南昌市青山湖区上坊路社区爱心妈妈团队,来到市十七中迎接该校藏族班2018届新生和老生返校开学,为新生赠送书包和学习用品,到宿舍帮助孩子们整理床铺、折叠衣物。

自2010年以来,爱心妈妈们就与在南昌求学的藏族学生“一对一”结对认亲,至今已有9年,人员从20人发展到现在的100多人。当看到初来乍到的藏族孩子们在南昌生活有些不适应时,社区干部刘和平决定成立一支“爱心妈妈”志愿者服务队,号召辖区居民踊跃加入。从此,爱心妈妈志愿服务队便开始了与藏族班孩子的爱心之旅。节假日,爱心妈妈们时常来到孩子们身边,帮助他们洗衣、洗被、理发,送上细致关怀,传递浓浓爱意。

魏本貌 熊家福摄影报道

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-08-29 15:21

标签

  • 爱心
  • 作者:
  • 来源:人民网-人民日报

相关文章

云南“冰花男孩”续:首批10万元爱心捐款抵达鲁甸 父亲工作有着落

1月10日,云南政府各相关部门组织和带领青年志愿者,深入“冰花男孩”王福满所在的学校鲁甸县新街镇转山包...

2018-01-12  评论

一碗爱心面温暖一座城

凛冽的北风从海面上吹来,时而光临的降雪让道路湿滑,眼下正是山东威海的环卫工人冯占友工作最辛苦的时候。

2017-12-27  评论

“抗癌日记”女生去世 生前获大量捐款家人将公布账目

每天在微博上发布自己的健康早餐,有黄瓜、西红柿,生日时会给自己下一碗冒着红油的长寿面。

2017-12-05  评论

一家“爱心宾馆”的困境与尴尬

安徽省合肥市淮河路步行街的一条巷子里,开了大大小小的几家宾馆。

2017-11-20  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...